DIL KE JAJBAAT HINDI POEM


DIL KE JAJBAAT

DIL KE JAJBAAT HINDI SHAYARI IS ABOUT WHAT HEART(DIL) FEELS ABOUT RELATIONSHIP AND MANY FEELINGS WHICH OCCUR DUE TO HIS/HER LOVED ONE IS NEAR.


रखे थे हमने जो सुखी साख पर नाम लेकर

रखे थे हमने जो सुखी साख पर नाम लेकर,
तो तुम्हारे कुछ टूटे बिखर से दिए,
चाँद तारे भी उनकी तरेह जगमगा न सके,
आँखे कुछ इस कदर कातिल है तुम्हारी,
सजाये इशक से भी हम उसे उबार न सके,
और अदाएं तुम्हारी तो यु ही मधोस कर गयी
पर हम लाख कोसिसो के बाद भी,
उन्हें किसी हद तक सता न सके,
उनका तो हाले दिल पता नहीं हमे,
पर लाख कोसिसो के बाद भी हम खुद को,
सरारत से उनकी इस दिल को बचा ना सके..

Rakhe the hamne jo sukhi sakh par nam lekar


Rakhe the hamne jo sukhi sakh par nam lekar,
to tumhare kuchh toote bikhar se diye,
chand tare bhi unki tareh jagmaga na sake,
ankhe kuchh is kadar katil hai tumhari,
sajaye ishak se bhi ham use ubar na sake,
aur adaen tumhari to yu hi madhos kar gayi
par ham lakh kosiso ke bad bhi,
unhen kisi had tak sata na sake,
unka to hale dil pata nahi hame,
par lakh kosiso ke bad bhi ham khud ko,
sararat se unki is dil ko bacha na sake..

 


मैं औरो के दिल की बात लिखा करता था

मैं औरो के दिल की बात लिखा करता था,
आज अपना ही हाले दिल बयां नहीं कर पाता हूँ,
कम्बक्त ये इश्क चीज़ कैसी है की चाहे कहे,
जाऊ मै जिधर भी बस उनको ही पाता हूँ,
कहते-कहते बाते दिल की भरी महफ़िल में,
यु ही कहीं-कभी भी चुप सा हो जाता हूँ,
एक प्रेमी और उसपर भी एक शायर होकर,
मैं अपना ही हाले दिल बयां नहीं कर पता हूँ,
वो जब सामने आती है मेरे यु स्तब्ध सा हो जाता हूँ,
महसूस रूह तो क्या सांसो तक को उनके कर पाता हूँ,
तड़पता, तरसता ओर जूझता अपने में रह जाता हूँ
पर हाले दिल अपना बयां नहीं कर पाता हूँ..

Main auro ke dil ki bat likha karata tha

Main auro ke dil ki bat likha karata tha,
aj apna hi hale dil bayan nahin kar pata hoon,
kambkt ye ishk chiz kaisi hai ki chahe kahe,
Jao mai jidhar bhi bas unko hi pata hoon,
kahte-kahte bate dil ki bhari mahfil mein,
Yu hi kahin-kabhi bhi chup sa ho jata hoon,
Ek premi aur uspar bhi ek shayar hokar,
Main apna hi hale dil bayan nahin kar pata hoon,
Wo jab samane aati hai mere yu stabdh sa ho jata hoon,
Mahasoos rooh to kya sanso tak ko unke kar pata hoon,
Tadpata, tarasta or joojhta apne mein rah jata hoon
Par hale dil apna bayan nahin kar pata hoon..!

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

एक नशा अजब सा है उनकी आँखों में

एक नशा अजब सा है उनकी आँखों में,
जिसे हर रोज़ मैं थोड़ा-थोड़ा पिया करता हूँ,
उन्हें तो खबर नहीं है दिल की मेरे,
ओर एक मैं हु जो हर वक़्त बस ओर बस,
एक उन्ही में जिया करता हूँ..

Ek nasha ajab sa hai unki aankhon mein

ek nasha ajab sa hai unki aankhon mein,
jise har roz main thoda-thoda piya karta hoon,
unhen to khabar nahin hai dil ki mere,
or ek main hu jo har vaqt bas or bas,
ek unhi mein jiya karata hoon..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

खुशबू आपकी सांसो की किसीको पागल बना दे

खुशबू आपकी सांसो की किसीको पागल बना दे,
दमक आपके आँखों की किसीकी पलके झुका दे,
जुल्फे आपकी कही भी अफसाना बना दे और,
खूबसूरती आपके चेहरे की किसी को भी दीवाना बना दे..

Khushboo apki sanso ki kisiko pagal bana de

Khushboo apki sanso ki kisiko pagal bana de,
damak apke ankhon ki kisiki palake jhuka de,
julfe apki kahi bhi afsana bana de aur,
khubsurati apke chehare ki kisi ko bhi divana bana de..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

शर्म से झुकी ये नज़रे कितना कहर ढाती हैं

शर्म से झुकी ये नज़रे कितना कहर ढाती हैं,
क्या बतलाऊ मै आपको ये मुझे कितना सताती हैं,
कभी हसाती है तो कभी तनहा कर जाती हैं,
हर वक़्त बस आपकी ही बाते याद आती हैं,
मजबूर हो जाते है हम शेरो-शायरी लिखने पर,
क्युकी हर तरफ हमे बस आप ही आप नज़र आती हैं..

Sharm se jhuki ye nazare kitna kahar dhati hain

sharm se jhuki ye nazare kitna kahar dhati hain,
kya batlau mai apko ye mujhe kitna satati hain,
kabhi hasati hai to kabhi tanha kar jati hain,
har vaqt bas apaki hi bate yad ati hain,
majabur ho jate hai ham shero-shayari likhne par,
kyuki har taraf hame bas ap hi ap nazar ati hain..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

युही तुझसे जुदा रह कर जुदाई का सजा क्या कम पा रहा हूं

युही तुझसे जुदा रह कर जुदाई का सजा क्या कम पा रहा हूं,
तुझे क्या बताऊ तेरे एक मेसेज के बगैर मरा जा रहा हूं,
लगता नहीं है दिल मेरा यहाँ अब भरे पुरे परिवार में,
तू ही बता मुझको मेरी इस तड़प को मैं कैसे बुझाउ,
तेरे सिवा और है कोन मेरा महबूब इस पुरे जमाए में,
किसके पनाहों में जाकर मै पल एक भी सुकून का जी पाउ..

Yuhi tujhse juda rah kar judai ka saja kya kam pa raha hoon

yuhi tujhse juda rah kar judai ka saja kya kam pa raha hoon,
tujhe kya batau tere ek message ke bagair mara ja raha hoon,
lagta nahin hai dil mera yahan ab bhare pure parivar mein,
tu hi bata mujhko meri is tadap ko main kaise bujhau,
tere siva aur hai kon mera mahaboob is pure jamae mein,
kiske panahon mein jakar mai pal ek bhi sukoon ka ji pau..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

आज जब गौर फरमा रहें थे उस चाँद और चांदनी पर

आज जब गौर फरमा रहें थे उस चाँद और चांदनी पर,
तो देखा मैंने की वो चांदनी देख हमे कुछ शर्मा गयी,
क्युकी मेरे साथ खड़ी महबूबा मेरी नज़र जो उसको आगयी,
और क्या बतलाऊ मै आपको एक पल को चाँद और उसकी चांदनी,
चमक के चका-चौंध में मेरे महबूब के समां गयी..

Aaj jab gaur farama rahen the us chand aur chandani par

Aaj jab gaur farama rahen the us chand aur chandani par,
to dekha maine ki vo chandni dekh hame kuchh sharma gayi,
kyuki mere sath khadi mahabooba meri nazar jo usko agayi,
aur kya batalau mai apko ek pal ko chand aur uski chandni,
chamak ke chaka-chaundh mein mere mahaboob ke saman gayi..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

ये शीसा नहीं मेरा दिल है

ये शीसा नहीं मेरा दिल है,
तू ही जिसकी आखरी मंजिल है,
मील गयी तो सवर जायेंगे वरना,
किसी की राह तले युही बिखर जायेंगे..

Ye shisa nahin mera dil hai

ye shisa nahin mera dil hai,
tu hi jiski aakhari manjil hai,
mil gayi to savar jaayenge varana,
kisi ki raah tale yuhi bikhar jaayenge..

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

Love तो मैं आपसे कब से करता हूं

love तो मैं आपसे कब से करता हूं,
पर आपसे बिछड़ने से डरता हूं,
यादों में आपकी हर पल तड़पता हूं,
कैसे कहूँ आपसे ये सोचता रहता हूं,
मिला है मौका तो इज़हार करता हूं,
कैसे कहूँ आपसे की कितना प्यार करता हूं…

Love to main apse kab se karta hoon

love to main apse kab se karta hoon,
par apse bichhadane se darata hoon,
yadon mein apki har pal tadpata hoon,
kaise kahoon apse ye sochata rahta hoon,
mila hai mauka to izahar karta hoon,
kaise kahoon apse ki kitna pyar karta hoon..!

HINDI SHAYARI
HINDI SHAYARI

Read More

Love Shayari

Read a variety of Hindi poem,Hindi poem for status,love poems,love poem in Hindi ,poems for love in Hindi, Hindi kavita etc. and share with your friends.

Read Our Blog

Leave a Comment