happy teacher’s day


माता-पिता ने जीवन दिया, गुरु ने दी जान में जान,
माता-पिता ने आकार दिया गुरु ने दिलाई पहचान..

शिछ्क दिवस की हार्दिक सुभकामनाऐं..

mata-pita ne jivan diya, guru ne di jaan mein jaan,
mata-pita ne akaar diya guru ne dilai pahachan..

shichhk divas ki hardik subhakamanain..

teacher's day status dairy


सही क्या है गलत क्या है,
यह सब बताते हैं आप,
झूठ क्या है और सच क्या है
यह सब समझाते हैं आप,
जीवन की हर अंधेरे में
रौशनी दिखाते हैं आप,
बंद हो जाते हैं जब सारे दरवाजे
तब नये रश्ते दिखाते हैं आप,
सिर्फ किताबी गुआन नहीं
जीवन जीना सिखाते हैं आप..

sahi kya hai galat kya hai
yah sab batate hain aap,
jhooth kya hai aur sach kya hai
yah sab samjhate hain aap,
jivan ki har andhere mein
raushani dikhate hain aap,
band ho jate hain jab sare daravaje
tab naye rashte dikhate hain aap,
sirf kitabi gyan nahi
jivan jina sikhate hain aap..

teacher's day status dairy

——–
गुरु आप गुरुर हमारे आपसे है ये संसार,
अन्धकार से बचा कर दिखलाते हो उज्यारा संसार,
ज्ञान हमे अपना आप दे कर पूर्ण करते हो संसार,
अज्ञानी थे उस मिटटी से हम आपने स्वरुप दिया हमे ज्ञान से,
आज जो सिष है उठा गुमान से संभव हुआ तेरे ही ज्ञान से..


Leave a Comment