BEST POEM IN HINDI 2020

Download Best Hindi poem. So, update your FB story, status from our Hindi Poem 2020 top collection, and show your friends.


शराब की दुकान

छुटकू बड़कू और कलुवा , सब आंख नाक कान लगाए बैठो है,
सामने वालो तो बस एक छोटी सी, दुकान लगाए बैठो है।
सोचता हूँ कि दिन भर क्यो भीड़ लगी रहती है ,दुकान पर उसकी,
पता चला कि ससुरा ,शराब की दुकान लगाए बैठो है।।।।

SHARAAB KI DUKAAN

chhutakoo badakoo aur kaluva , sab aankh naak kaan lagae baitho hai,
saamane vaalo to bas ek chhotee see, dukaan lagae baitho hai.
sochata hoon ki din bhar kyo bheed lagee rahatee hai ,dukaan par usakee,
pata chala ki sasura ,sharaab kee dukaan lagae baitho hai….

shrab shayari statusdairy.com
Shraab shayari statusdairy.com

तेरा होके भी तेरा होने नहीं देते है

सोना चाहूँ जो तेरे ख़्यालातों के संग, तो सोकर भी वो मुझे सोने नहीं देते है।
रोना चाहूँ जो तेरी याद लेकर , तो नैना मुझे रोकर भी रोने नहीं देते है।
बड़ी कश्मकश के साथ तेरे हवाले तो कर दिया है, ख़ुद को मैंने
मगर जाने क्या ख़्यालात है दिल में, जो मुझे तेरा होके भी तेरा होने नहीं देते है।।

TERA HO K V TERA HONE V NAHI DETE HAIN

sona chaahoon jo tere khyaalaaton ke sang, to sokar bhee vo mujhe sone nahin dete hai.
rona chaahoon jo teree yaad lekar , to naina mujhe rokar bhee rone nahin dete hai.
badee kashmakash ke saath tere havaale to kar diya hai, khud ko mainne
magar jaane kya khyaalaat hai dil mein, jo mujhe tera hoke bhee tera hone nahin dete hai..

chahta hun hindi shayari statusdairy.com
Chahta hun Hindi Poem statusdairy.com

मामा का रिश्ता

मैन बहुत सी कविताओ को रुख दिया,
मगर मामा शब्द में बड़ा ही मिठास होता है।
छू लेता है वो बहुत से रिश्तों को एक साथ,
क्योकि उसमे माँ रूपी दो शब्दों का वास होता है।
होती है लड़ाईया बहुत फिर भी झुक जाता है वो,
क्योंकि खुद से ज्यादा उसे अपनो पे विश्वास होता है।
देखा नही था मैंने अपने को ,मगर कमी किसी बात की भी न आई थी।
शायद मुझ पर मेरी माँ के बाद उसके ममता की ही परछाई थी।।
होती है ज्यो तकलीफ तो न जाने कैसे वो पास होता है,
सच मानो ये मामा का रिश्ता भी बड़ा खाश होता है।।।

MAAMA KA RISHTA

main bahut see kavitao ko rukh diya,
magar maama shabd mein bada hee mithaas hota hai.
chhoo leta hai vo bahut se rishton ko ek saath,
kyoki usame maan roopee do shabdon ka vaas hota hai.
hotee hai ladaeeya bahut phir bhee jhuk jaata hai vo,
kyonki khud se jyaada use apano pe vishvaas hota hai.
dekha nahee tha mainne apane ko ,magar kamee kisee baat kee bhee na aaee thee.
shaayad mujh par meree maan ke baad usake mamata kee hee parachhaee thee..
hotee hai jyo takaleeph to na jaane kaise vo paas hota hai,
sach maano ye maama ka rishta bhee bada khaash hota hai…

BEST POEM IN HINDI
BEST POEM IN HINDI

स्कूल का बस्ता

मैं तो सिर्फ एक ही फूल वाला गुलदस्ता हूँ।
किसी दुकान में महँगा, तो किसी मे सस्ता हूँ।
आंखे भीगी,यादे धुंधली,दिल बेचैन कर देता हूं,
मुझे हल्के में मत लेना, मैं तुम्हारे स्कूल वाला बस्ता हूँ।।

SCHOOOL KA BASTA

main to sirph ek hee phool vaala guladasta hoon.
kisee dukaan mein mahanga, to kisee me sasta hoon.
aankhe bheegee,yaade dhundhalee,dil bechain kar deta hoon,
mujhe halke mein mat lena, main tumhaare skool vaala basta hoon..

school ka basta shayari statusdairy.com


उनका बेटा लिखता भी है

दिल है मजबूत पर बाहर से वो मासूम दिखता भी है,
किलकिलाती धूप और बेमौसम में अपनों के लिए वो बिकता भी है।
चाहता है कुछ नया कर गुजरने को और इबादत लिखने को,
मगर उन्हें नही पता उनका बेटा उनके लिए कुछ लिखता भी है ।।

मेहनत,लगन,पसीना दिखता है उसकी सुबह की शुरुआत से,
क्योकि अच्छी सुबह का सपना देखता है वो बीती हुई रात से।
देखे हुए सपनो का आज असर उसे अब दिखता है,
उन्हें अब पता है की ,उनका बेटा उनके लिए भी कुछ लिखता है।।
अब हर रोज वो नई मुस्कराहट के साथ जगता है,
उन्हें अब पता है कि उनका बेटा उनके लिए भी कुछ लिखता है।।।

UNKA BETA LIKHTA V HAI

dil hai majaboot par baahar se vo maasoom dikhata bhee hai,
kilakilaatee dhoop aur bemausam mein apanon ke lie vo bikata bhee hai.
chaahata hai kuchh naya kar gujarane ko aur ibaadat likhane ko,
magar unhen nahee pata unaka beta unake lie kuchh likhata bhee hai ..

mehanat,lagan,paseena dikhata hai usakee subah kee shuruaat se,
kyoki achchhee subah ka sapana dekhata hai vo beetee huee raat se.
dekhe hue sapano ka aaj asar use ab dikhata hai,
unhen ab pata hai kee ,unaka beta unake lie bhee kuchh likhata hai..
ab har roj vo naee muskaraahat ke saath jagata hai,
unhen ab pata hai ki unaka beta unake lie bhee kuchh likhata hai…

BEST POEM IN HINDI
BEST POEM IN HINDI

बाज सी आंखें

न जाने क्यों आज मेरी तबियत थोड़ा नासाज सी है,
आंखे झुकी, उदास चेहरा मेरा, ये बात भी कुछ राज सी है।
उन्हें वहम है कि उनका, पीठ पीछे वाला इश्क़ दिखता नही हमे,
उन्हें बताओ कि कमजोर तो जिस्म हुआ है, आंखे आज भी बाज सी है।।

BAAZ SI AANKHEN

na jaane kyon aaj meree tabiyat thoda naasaaj see hai,
aankhe jhukee, udaas chehara mera, ye baat bhee kuchh raaj see hai.
unhen vaham hai ki unaka, peeth peechhe vaala ishq dikhata nahee hame,
unhen batao ki kamajor to jism hua hai, aankhe aaj bhee baaj see hai..

Hindi Poem Baaz ki aankhen shayari statusdairy.com
Baaz ki aankhen shayari statusdairy.com

पथिक है मुसाफिर

पथिक है मुसाफिर , तो पथिक बन के चल तू,
डगर को निडर कर न व्यतिथ बन के चल तू।
ले हौसले को हौसले से , न अतिथ बन के चल तू,
पथिक है मुसाफिर , तो पथिक बन के चल तू।।
है सर तेरा, है पाँव तेरा, ये धूप भी ये छाँव तेरा,
झोंक दे तू खुद अब ,फिर घर तेरा ये गांव तेरा,।
फिर काम क्रोध लोभ से, न अधिक बन के चल तू,
पथिक है मुसाफिर पथिक बन के चल तू।।।

PATHIK HAI MUSAAFIR

pathik hai musaaphir , to pathik ban ke chal too,
dagar ko nidar kar na vyatith ban ke chal too.
le hausale ko hausale se , na atith ban ke chal too,
pathik hai musaaphir , to pathik ban ke chal too..
hai sar tera, hai paanv tera, ye dhoop bhee ye chhaanv tera,
jhonk de too khud ab ,phir ghar tera ye gaanv tera,.
phir kaam krodh lobh se, na adhik ban ke chal too,
pathik hai musaaphir pathik ban ke chal too…

BEST POEM
BEST POEM

अच्छे से रिश्तों को यूं निभाओ तो सही

अच्छे से रिश्तों को यूं निभाओ तो सही ,
न होगा बैर किसी से जरा प्रेम का दीप जलाओ तो सही।
दिखेगे घर सब स्वर्ग से अपने ,
खुद को संस्कारो की माला पहनाओ तो सही।।
मिलेगी ज्ञान की बाते नित नई नई,
चलकर बुजुर्गो के पास जरा जाओ तो सही।
न दिखेगा एक भी वृद्धाश्रम इस जहाँ में अपने,
जरा माँ बाप को घर मे अपनाओ तो सही।।
चाहते है एक शिक्षित समाज हम अपना,
तो बच्चो को घर में पढ़ाओ तो सही।
चाहते है एक सुंदर पत्नी और माँ को घर में ,
तो जरा बेटियों को कोख में बचाओ तो सही।।
न लगेगी धूप कभी तन और मन को अपने,
जरा पेड़ो को धरा पर लगाओ तो सही।
बनेगे इस जहाँ में सब इंसान अपने,
बस अहंकार को मन से भगाओ तो सही।।
बस अच्छे रिश्तों को यूँ निभाओ तो सही।।

ACCHE SE RISHTON KO YUN NIBHAO TO SAHI

achchhe se rishton ko yoon nibhao to sahee ,
na hoga bair kisee se jara prem ka deep jalao to sahee.
dikhege ghar sab svarg se apane ,
khud ko sanskaaro kee maala pahanao to sahee..
milegee gyaan kee baate nit naee naee,
chalakar bujurgo ke paas jara jao to sahee.
na dikhega ek bhee vrddhaashram is jahaan mein apane,
jara maan baap ko ghar me apanao to sahee..
chaahate hai ek shikshit samaaj ham apana,
to bachcho ko ghar mein padhao to sahee.
chaahate hai ek sundar patnee aur maan ko ghar mein ,
to jara betiyon ko kokh mein bachao to sahee..
na lagegee dhoop kabhee tan aur man ko apane,
jara pedo ko dhara par lagao to sahee.
banege is jahaan mein sab insaan apane,
bas ahankaar ko man se bhagao to sahee..
bas achchhe rishton ko yoon nibhao to sahee..


बहका आशिक़

हर ख़ुशी और ग़म में आप हमें साथ पायेंगे,
क्या आप हमारे बिन कभी रह पायेगे।
यूँ तो किस्मत लिखी है ऊपरवाले ने सबकी अलग अलग ,
मगर हकीकत की किस्मत हम तेरे साथ लिख जायेगे।।
होंगे जब उदास किसी पल किसी रोज आप,
तो मुस्कान बनकर आपके लबो पर छा जायेगे,
जो रूठेंगे आह भरकर हमारी बातों से आप,
तो खूबसूरत से शायर बन आपको मना जायेगे।।
एक न एक दिन हर ख़ुशी होगी आपके पास ,
जब हम आप को ख़ुशनुमा से पल कह जायेगे,
बात होगी केवल दो शब्द कहने की आपसे,
और हम मदहोश हो पूरी गजल कह जायेगे।।।।

BAHAKA AASHIQ

har khushee aur gam mein aap hamen saath paayenge,
kya aap hamaare bin kabhee rah paayege.
yoon to kismat likhee hai ooparavaale ne sabakee alag alag ,
magar hakeekat kee kismat ham tere saath likh jaayege..
honge jab udaas kisee pal kisee roj aap,
to muskaan banakar aapake labo par chha jaayege,
jo roothenge aah bharakar hamaaree baaton se aap,
to khoobasoorat se shaayar ban aapako mana jaayege..
ek na ek din har khushee hogee aapake paas ,
jab ham aap ko khushanuma se pal kah jaayege,
baat hogee keval do shabd kahane kee aapase,
aur ham madahosh ho pooree gajal kah jaayege….

BEST POEM
BEST POEM

तू अपनी जिंदगी को मस्त कर

खुद की बन राह तू, खुद को ही प्रशस्त कर,
पानी है जो मंजिले तो , मुश्किलों को ध्वस्त कर,
हो सवेराएक नया तेरी जिन्दगी की राह में,
जो दे सके न रोशनी उस सूर्य को तू अस्त कर…
खुद की बन राह तू , खुद को ही प्रशस्त कर…

है वीर तू धीर तू, पर कर्मो के अधीन तू,
बन समुंदर तू धैर्य का, अकर्मो को पस्त कर !
खुद की बन राह तू, खुद को ही प्रशस्त कर…
तू अपनी जिन्दगी को मस्त कर, तू अपनी जिन्दगी को मस्त कर..

TU APNE ZINDAGI KO MAST KR

khud kee ban raah too , khud ko hee prashast kar,
paanee hai jo manjile to, mushkilon ko dhvast kar.
ho savera ek naya teree jindagee kee raah mein,
jo de sake na roshanee us soory ko too ast kar..
khud kee ban raah too , khud ko hee prashast kar..

hai veer too hai dheer too , par karmo ke adheen too.
ban samundar too dhairy ka ,akarmo ko past kar.
khud kee ban raah too, khud ko hee prashast kar..
too apanee jindagee ko mast kar, too apanee jindagee ko mast kar..

BEST POEM
BEST POEM

Read More Hindi-poems


Download Status Dairy App

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *