HOLI KA TYOHAAR (होली का त्योहार)


Hm sabo ke beech kaise aaya ye holi ka rangeen hasin tyohaar aisa tyohaar jisme dusmani dilo ki bhula kar gale sabhi lag jaate hai aur khusiya apaar manate hai. ye kawita ussi tyohaar ke bare me hai jo logon ko sath laata hai..

HOLI KA TYOHAAR

Devo par se dol raha tha viswash ,
hiranyakashyapu ka badh raha tha paap ,
putr tha narayan ka bhakt apaar ,
jhel gaya hari naam se wo har ek waar ,
tab holika ne dahan ka kiya prayas ,
odhi khud wardani chadar aur liya ,
godh me nanha bhaqt prahlad hari ki mahima ,
hui apaar chalne laga tab tez wayaar ,
chadar ur gayi tab tan se dhak liya jaa kar prahlad,
jali holika dhu-dhu kar kar lapte uth rahe akaash,
hash raha tha agyani aham se khud ko samajhta tha bidwaan ,
aur bujhi jab agni chita ki tab paya usme bhaqt mhaan,
aur mani tab khusiya jag me jali holika utha ulaash ,
harshit tha man tab sabka sabne tab manai khusi apaar ,
aur man raha hai tab hi se holika dahan ke baad holi ka tyohaar।।।

होली का त्योहार

देवो पर से डोल रहा था विश्वाश ,
हिरण्यकश्यपु का बढ रहा था पाप ,
पुत्र था नारायण का भक्त अपार ,
झेल गया हरी नाम से वो हर एक वार ,
तब होलिका ने दहन का किया प्रयास ,
ओढ़ि खुद वरदानी चादर और लिया ,
गोद में नन्हा भक्त प्रह्लाद हरी की महिमा ,
हुई अपार चलने लगा तब तेज़ वयार ,
चादर उर गयी तब तन से धक् लिया जा कर प्रह्लाद,
जली होलिका धु-धु कर-कर लपटे उठ रहे आकाश,
हस रहा था अज्ञानी अहम् से खुद को समझता था विद्वान ,
और बुझि जब अग्नि चिता की तब पाया उसमे भक्त महान,
और मणि तब खुसिया जग में जाली होलिका उठा ऊल्लाश ,
हर्षित था मन तब सबका सबने तब मनाई खुसी अपार ,
और मन रहा है तब ही से होलिका दहन के बाद होली का त्योहार।।।
: AMAN JEE


होली की मुबारकबाद ।
——————————-

विष्णु की भक्ति में
रमने लगे प्रहलाद
तब हिरण्यकश्यप को
होने लगा अवसाद
क्रोधित हिरण्यकश्यप की
होलिका ने सुनी फरियाद
धू,धू होलिका जली
कथा है सबको याद
इस पावन पर्व पर
होली की मुबारकबाद
घर-घर जाकर
पकवान खाकर
गले लगाओ
दिल को दिल से मिलाओ
रंग, अबीर गुलाल लगाकर
नफरतों जड़ से मिटाकर
दूर करो,सारे विवाद
कवियों की है ,यह फ़रियाद
इस पावन पर्व पर
होली की मुबारकबाद
साहित्य की होली,
संगीत की होली
ब्रज की होली से
उल्लसित हुआ जहान
विद्यापति, घनानंद, चर्चित हुए थे साहित्य में रसखान ।
मन का मृदंग बाज रहा है
दिल में हुआ है नाद
इस पावन पर्व पर
होली की मुबारकबाद ।

नेतलाल प्रसाद यादव ।।


for more interesting poem: https://statusdairy.com/poetry/hindi-poem/
for our blog visit: https://blog.graminbharti.org/

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *