POEM ON CORONA VIRUS IN HINDI

As we that, in this lockdown status people are regularly posting on Corona. Our poet write also some poems on corona and related to the current situation in India.


कोरोना की घड़ी..!

सुबह और शाम अब तो
एक सी ही लगने लगी है
बिना भागदौड़ के
अब जिंदगी भी थकने सी लगी है,
खिड़की ना खोलो तो
दिन का पता ही नहीं चलता,
लगता है कि दीवार पर टंगी घड़ी
अब गलत टाइम देने लगी है।

CORONA KI GHADEE..!

subah aur shaam ab to
ek see hee lagane lagee hai
bina bhaagadaud ke
ab jindagee bhee thakane see lagee hai,
khidakee na kholo to
din ka pata hee nahin chalata,
lagata hai ki deevaar par tangee ghadee
ab galat taim dene lagee hai. 

                              

corona status | poem on corona virus | status dairy

                                                                            ✍️ कुमार विक्रम


kabhi-socha-na-tha-status-dairy

कभी सोचा ना था ऐसे भी दिन आएँगे..?

कभी सोचा ना था ऐसे भी दिन आएँगे
छुट्टीया तो होगी, पर मना नहीं पाएंगे
आइसक्रीम का मौसम भी होगा, पर खा नहीं पाएंगे
रास्ते खुले होंगे, पर जा नहीं पाएंगे
जो दूर रह गए उनको भुला नहीं पाएंगे
और जो पास हैं उनसे हाथ भी नहीं मिला पाएंगे
जो घर लौटने की राह देखते हैं, वह घर में बंद होंगे
जो घर लौटने की राह देखते हैं, वह घर में बंद होंगे…


जिनके साथ वक्त बिताने को तरसते थे उनसे भी ऊब जाएंगे..
क्या है तारीख, कौन सा है वार, यह भी भूल जाएंगे
कैलेंडर हो जाएगा बेमानी, बस यूं ही दिन बिताते रहेंगे
साफ हो जाएगी हवा, पर चैन की सांस नहीं ले पाएंगे
नहीं दिखेगी कोई मुस्कुराहट चेहरे सारे मास्क से ढक जाएंगे
जो खुद को सोचते थे बादशाह क्या वह भी कभी हाथ फैला आएँगे
क्या सोचा था यार कभी ऐसे भी दिन आएँगे ।।

KAVI SONCHA NA THA AISE V DIN AAYENGE..?

Kabhee socha na tha aise bhee din aaenge
chhutteeya to hogee, par mana nahin paenge
aaisakreem ka mausam bhee hoga, par kha nahin paenge
raaste khule honge, par ja nahin paenge
jo door rah gae unako bhula nahin paenge
aur jo paas hain unase haath bhee nahin mila paenge
jo ghar lautane kee raah dekhate hain, vah ghar mein band honge
jo ghar lautane kee raah dekhate hain, vah ghar mein band honge…

jinake saath vakt bitaane ko tarasate the unase bhee oob jaenge..
kya hai taareekh, kaun sa hai vaar, yah bhee bhool jaenge
kailendar ho jaega bemaanee, bas yoon hee din bitaate rahenge
saaph ho jaegee hava, par chain kee saans nahin le paenge
nahin dikhegee koee muskuraahat chehare saare maask se dhak jaenge
jo khud ko sochate the baadashaah kya vah bhee kabhee haath phaila aaenge
kya socha tha yaar kabhee aise bhee din aaenge ..

✍️ कुमार शुभम


कोरोना से लड़ना है हमको..!

ऐसा कुछ, करना है हमको!
कोरोना से लड़ना हमको!!
हाथ धो के पीछे पड़ जाओ!
घर में रहकर तुम लड़ जाओ!!
किसी से तुम न हाथ मिलाओ!
नमस्ते इंडिया तुम बन जाओ!!
बच्चों के संग समय बिताओ!
उत्तम सा कुछ ज्ञान बताओ!!
घर – घर उत्तम अलख जगाओ!
इस दुश्मन को ऐसे भगाओ!!
इसी तरह जंग करना हमको!
डरना नहीं है अब तो हमको!
कोरोना से लड़ना हमको, कोरोना
से लड़ना हमको., कोरोना से….
अखण्ड भारत ! विजयी भारत !

CORONA-SE-LADNA-HAI-HUMKO-STATUS-DAIRY

CORONA SE LADNA HAI HUMKO..!

aisa kuchh, karana hai hamako!
korona se ladana hamako!!
haath dho ke peechhe pad jao!
ghar mein rahakar tum lad jao!!
kisee se tum na haath milao!
namaste indiya tum ban jao!!
bachchon ke sang samay bitao!
uttam sa kuchh gyaan batao!!
ghar – ghar uttam alakh jagao!
is dushman ko aise bhagao!!
isee tarah jang karana hamako!
darana nahin hai ab to hamako!
korona se ladana hamako, korona
se ladana hamako., korona se….
akhand bhaarat ! vijayee bhaarat !


                                                                                    ✍️ – उत्तम सिंह


For more poems Download Status Dairy App

Read more Hindi poems

DARD BHARI SHAYARI | SAD SHAYARI COLLECTION

Latest Sad Shayari collection,Dard e dil shayari,breakup shayari,breakup hindi shayari,sad shayari for status,dard bhari shayari,bewafaa shayari.


Bahoot dur tk takti thi nigahen usko

चलो अच्छा हुआ कि अब कोहरा छाने लगा ..
बहुत दूर तक तकती थी निगाहें उसको ..!!

Chalo accha huwa ki ab kohra chaane laga ..
Bahoot dur tk takti thi nigahen usko…

dard bhari shayari status dairy


Wo dil nilaam ho gaya jis per hukumat tumhaari thi

बहुत देर कर दी तुमने धड़कने महसूस करने में…
वो दिल नीलाम हो गया जिस पर हुकूमत तुम्हारी थी ..!!

Bahoot dere kr di tumne dhadkane mehsus krne mai…
Wo dil nilaam ho gaya jis per hukumat tumhaari thi.

DARD BHARI SHAYARI | SAD SHAYARI | STATUS DAIRY


Har taraf jist ki raahon mai dhup hai

हर तरफ ज़ीस्त की राहों में कड़ी धूप है ..
बस तेरी याद के साये हैं पनाहों की तरह..!!

Har taraf jist ki raahon mai dhup hai..
Bss teri yaad k saaye hain panaahon ki tarah…

SAD SHAYARI | STATUS DAIRY


Na paa sakun na bhula sakun

ना पा सकूँ ना भुला सकूँ तू मेरी मजबूरी सा हैं…
तेरे बिना जी रहे हैं और जी भी लेगें फिर भी तू जरूरी सा हैं…!!

Na paa sakun na bhula sakun tu meri majburi sa hai …
Tere bina ji rahe hain or ji v lenge fir v tu jaruri sa hai…!!

best sad shayari status dairy


Zindaa hain kitne log moohabat kiye bagaer

हमसे बदल गये वो निगाहें तो क्या हुआ..
जिंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किये बगैर…!!

Humse badal gaye wo nigahen toh kya huwa..
Zindaa hain kitne log moohabat kiye bagaer..!!

best sad shayari collection status | STATUS DAIRY


Kaisee bhule koi wo barson ki chahten

कैसे भूले कोइ वो बरसों की चाहतें,
दरिया अगर सूख भी जाये तो रेत से नमी नहीं जाती…!!

Kaisee bhule koi wo barson ki chahten…
Dariya agar sukh jaye toh reh se nami nahi jaati…!!

best sad shayari | STATUS DAIRY


Kahin thahre huwe ho

ख़्वाब बहते है आँखों से, हर रोज़ मग़र
उनमें आज भी तुम.. कहीं ठहरे हुए हो।

Khwaab bahte hai aankon se, har roz magar
Usme aaj bhi tum … kahin thahre huwe ho …

Sad Shayari | STATUS DAIRY
Sad Shayari

Wo yaad aaya kuch yun : Dard bhari sayari

❤️वो याद आया कुछ यूँ…❤️
कि लौट आए सब सिलसिले…❤️
ठन्डी हवा …पीले पत्ते …❤️
और नवम्बर के ये दिन …❤️

Wo yaad aaya kuch yun…
Ki lot aaye sb silsile…
Thandi hwa… peele patte
or November k ye din…

Yaad sad shayari | STATUS DAIRY


Gujar toh jaayegi tere bager v lekin

गुज़र तो जाएगी तेरे बग़ैर भी लेकिन
बहुत उदास बहुत बे-क़रार गुज़रेगी …!!

Gujar toh jaayegi tere bager v lekin
Bahot udaas bahot be-karar gujregi …

heart breaking status dairy


Read more Sad Shayari

Read Blog

SHAYARI FOR LOVED ONES

Love Shayari for Someone Special

Hereyou will find one of the best Shayari collection for our best sources. For these shayari and many more visit our site.


 

सुनो ..!
आइसोलेट कर लो अपनी बाहों में मुझे
और लॉक डाउन घोषित कर दो ❤️

Suno ..!
Isolate kar lo apanee baahon mein mujhe,
Aur lok daun ghoshit kar do ❤

love shayari status dairy


 

कल ही की थी मैंने ..मोहब्बत से तौबा…
आज फिर तेरी तस्वीर देख कर..नीयत बदल गई..

Kl hee kee thee mainne ..mohabbat se tauba…
aaj phir teree tasveer dekh kar..neeyat badal gaee…

love shayari status dairy


 

हम तेरे इश्क़ में उस मुकाम पर पहुंचे हैं..
जहां किसी और का ख़्याल भी आये तो गुनाह लगता है..

Hum tere ishq mein us mukaam par pahunche hain..
jahaan kisee aur ka khyaal bhee aaye to gunaah lagata hai..

love shayri


 

धागा खत्म हो गया जब,
मन्नतों में तुम्हें मांग कर..
हम दिल ही बांध आये,
इस बार तुम्हारे नाम पर..

Dhaaga khatm ho gaya jab,
mannaton mein tumhen maang kar..
Hum dil hee baandh aaye,
iss baar tumhaare naam par..

love shayari status dairy


पहली ख्वाहिश…

पहली ख्वाहिश की बात रहने दो ..
तुम मेरी आखिरी तमन्ना हो ।

Pahalee khvaahish kee baat rahane do ..
Tum meree aakhiree tamanna ho …

love shayari status dairy


 

खुद को तुमसे जोड़ दिया ..
बाकी सब प्यार पे छोड़ दिया ।

Khud ko tumase jod diya …
Baaki sab pyaar pe chhod diya …

love shayari status dairy


 

तुम वक्त-वक्त पर प्यार की दवाईयाँ दिया करो,
हमें आदत है रोज़ तेरे प्यार में बीमार होने की ।

Tum vakt-vakt par pyaar kee dawaiyaan diya karo,
Humen aadat hai roz tere pyaar mein bimaar hone kee…

love shayari status dairy


 

तमाम उम्र का सौदा है एक पल का नहीं..
बहुत ही सोच समझ कर गले लगाओ हमें..

Tamaam umr ka sauda hai ek pal ka nahin..
Bahut hee soch samajh kar gale lagao hamen..

love shayari status dairy

 


 

तुझसे जो ‘इश्क’ है
वो ‘बेहद’ है…
क्यूँकि, ‘हद’ और ‘सरहद’
‘ज़मीं’ की होती है..‘दिल’ की नहीँ..

Tujhase jo ishk hai,
vo behad hai…
Kyoonki, ‘had’ aur ‘sarahad’
‘zameen’ kee hotee hai..‘dil’ kee naheen…

love shayari status dairy


 

मैं लिख तो दूं किताबें आपकी मासूमियत पर…
बस डर यही रहता है कहीं हर कोई तुम्हारा तलबगार ना हो जाए..

Bain likh to doon kitaaben aapakee maasoomiyat par…
Bas dar yahee rahata hai kaheen har koee tumhaara talabagaar na ho jae..

love shayari status dairy


New Shayari Collection

उनकी देर से आने की किस जुबाँ से शिकायत करूँ,
ये एहसान क्या कम है कि वो मेरे दिल में रहते है।

Unaki der se aane kee kis jubaan se shikaayat karoon,
Ye ehasaan kya kam hai ki vo mere dil mein rahate hai

love shayari status dairy

 


 

काश कि लम्हे भर के लिए रुक जाएँ जमीं की गर्दिशें..
और कोई आवाज ना हो , एक तेरी धड़कन के सिवा..

Kaash ki lamhe bhar ke lie ruk jaen jameen kee gardishen..
Aur koee aavaaj na ho , ek teree dhadakan ke siva..

love shayari status dairy

 


 

वो सूरत देख ली हमने तो फिर कुछ भी ना देखा..
वर्ना अभी पड़ी थी एक दुनियाँ देखने को..

Wo soorat dekh lee hamane to phir kuchh bhee na dekha..
Warna abhee padee thee ek duniyaan dekhane ko..

love shayri | STATUS DAIRY

 


 

वही पुरानी ख्वाहिश वही पुरानी ज़िद्द…
चाहिए एक छोटा सा पल और साथ तुम सिर्फ तुम..

Wahi puraanee khvaahish vahee puraanee zidd..
Chaahie ek chhota sa pal aur saath tum sirph tum..

love shayri | STATUS DAIRY

 


 

कुछ मीठा सा नशा था उसकी बातो में..
वक्त गुजरता गया और हम आदी हो गए..

Kuch meetha sa nasha tha usakee baato mein..
Wakt gujarata gaya aur ham aadi ho gae..

love shayri | STATUS DAIRY

 


 

दिल तो उसका भर ही जाना था साहब…
मैनें “सदियों” की मोहब्बत “पलों” में जो उड़ेल दी…

Dil to usaka bhar hee jaana tha saahab…
Maine “sadiyon” kee mohabbat “palon” mein jo udel dee…

love shayri | STATUS DAIRY

 


यह ज़िन्दगी चल तोह रही थी …
पर तेरे आने से मैंने जीना शुरू किया…
फिर से तेरी यादें मेरे दिल के दरवाजे पर खड़ी है…
वही मौसम , वही सर्दी ,वही दिलकश जनवरी है!!

Yah zindagee chal toh rahee thee …
Par tere aane se mainne jeena shuroo kiya…
Phir se teree yaaden mere dil ke daravaaje par khadee hai…
Wahi mausam , Wahi sardee ,Wahi dilakash janavaree hai!!

love shayri | STATUS DAIRY

 


Best Love Shayari

इजाज़त तो उन्हें हमने भी नहीं दी थी महोब्बत करने की..
कमबख़्त वो नज़रें मिलाते गए और हम तबाह होते गए..

Ijaazat to unhen hamane bhee nahin dee thee Mahobbat karane kee..
Kamabakht vo nazaren milaate gae aur ham tabaah hote gae..

love shayari status dairy

 


 

कौन कहता है कि दिल सिर्फ लफ्जों से तोड़ा जाता है…?
तेरी ख़ामोशी भी कभी कभी आँखें नम कर देती है।

Kaun kahata hai ki dil sirph laphjon se toda jaata hai…?
Teri khaamoshee bhee kabhee kabhee aankhen nam kar detee hai.

love shayri | STATUS DAIRY


 

नाराज़ क्यों होते हो चले जाएंगे तुम्हारी ज़िन्दगी से दूर..
जरा टूटे हुए दिल के टुकड़े उठा लेने दो..

Naaraaz kyon hote ho chale jaenge tumhaari zindagi se door..
Jara toote hue dil ke tukade utha lene do..

love shayri | STATUS DAIRY

 


वो आज फिर से मिले..

वो आज फिर से मिले अजनबी से बनकर…
और हमें आज फिर से… …मोहब्बत हो गई..
चंद ख़ामोश ख़्याल और तेरी बातें
खुद से गुफ़्तगू में गुज़र जाती हैं रातें…
ख़ूबसूरत चेहरों में, कशिश तो लाज़मी है…..
मगर ख़ूबसूरत दिल के बग़ैर,
चाहत अधूरी होती है..
बस एक आखिरी रस्म चल रही है हम दोनों में,
याद तो करते हैं, पर बात नहीं करते.।
मोहब्बत रूह में उतरा हुआ मौसम है जनाब,
ताल्लुक कम करने से मोहब्बत कम नहीं होती !!

Wo aaj phir se mile ajanabee se banakar…
Aur hamen aaj phir se… …Mohabbat ho gaee..
Chand khaamosh khyaal aur teree baaten…
Khud se guftagoo mein guzar jaatee hain raaten…
Khoobasurat cheharon mein , kashish to laazamee hai…
Magar khoobasurat dil ke bagair,
chaahat adhooree hotee hai…
Bas ek aakhiree rasm chal rahee hai hum donon mein,
Yaad to karate hain, par baat nahin karate..
Mohabbat rooh mein utara hua mausam hai janaab,
Taalluk kam karane se mohabbat kam nahin hotee !!

love shayri | STATUS DAIRY


 

हमारी सोच पर ना हो सका , कोई और हावी..
के हमने हर पहर , तेरे ही ख़्वाब देखें हैं..

Humare soch par na ho saka, koee aur haavee..
Ke hamane har pahar, tere hee khvaab dekhen hain..

love shayri | STATUS DAIRY


 

Read more Shayari

Read Blog