RAKSHA BANDHAN 2020 QUOTES | WISHES | STATUS

RAKSHA BANDHAN 3rd AUGUST 2020

Raksha Bandhan 2020: Raksha Bandhan is one of the most popular festivals in India and celebrated with joy and happiness all over the people belonging to the Hindu religion.

This festival shows the bond of brothers and sisters.

As the name suggests Raksha Bandhan is a promise from brother to protect her sister(s) in any problem.

The origins of this festival can be seen from MAHABHARAT. Lord Shree KRISHNA’S finger was injured by throwing the SUDARSHAN chakra (a type of weapon). Then DRAUPADI tore a piece of cloth. Bandaged the wound of his and lord SHRI KRISHNA promised DRAUPADI that he will protect her from any problem.

Raksha Bandhan 2020 is going to be different from previous years. CORONA pandemic is shifting celebrations from offline to online in order to prevent the virus to spread.

Best Raksha Bandhan 2020 Messages, Quotes, SMS, Status, Wishing Cards and Images in Hindi


जिनके साथ बड़ी हुई मैं

जिनके साथ बड़ी हुई मैं,
जिनसे की बहुत लड़ाई,
ऐसे प्यारे-प्यारे भैया को रक्षाबंधन की बधाई..

Jinke sath badi hui main,
Jinse ki bahut ladai,
Aise pyare-pyare bhaiya ko rakshabandhan ki badhayi..

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


सावन का मोह झरे रिमझिम फुहारे

सावन का मोह झरे रिमझिम फुहारे,
रक्षा बंधन का लो आया पावन त्योहार
नये-नये कपड़ो में सजे है सब के मनो में देखा उमड़ रहा प्यार

savan ka moh jhare rimjhim phuhare,
raksha bandhan ka lo aya pavan tyohar
naye-naye kapado mein saje hai sab ke mano mein dekha umad rha pyar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


राखी का यह त्योहार

भाई तुम्हारा साया सिर पर, दिल में है तुम्हारा प्यार
आपको बहुत-बहुत मुबारक हो राखी का यह त्योहार

bhai tumhara saya sir par, dil mein hai tumhara pyar
apko bahut-bahut mubarak ho rakhi ka yah tyohar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


चंदन का टिका रेशम का धागा

चंदन का टिका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्योहार

chandan ka tika resham ka dhaga,
savan ki sugandh barish ki phuhar,
bhai ki ummid bahna ka pyar,
mubarak ho apko rakshabandhan ka tyohar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


रिश्ता है ये जन्मो का

रिश्ता है ये जन्मो का,
भरोसे का और प्यार का,
और भी जहर हो ये रिश्ता,
क्योंकि त्योहार है ये राखी का..

rishta hai ye janmo ka,
bharose ka aur pyar ka,
aur bhi jahar ho ye rishta,
kyonki tyohar hai ye rakhi ka.

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


RAKSHA BANDHAN 2020 WISHES

ओस की बुँदे से भी प्यारी है,
मेरी बहना की गुलाब की पंखुडियों से भी नाजुक है,
मेरी बहना आसमां से उतरी कोई राजकुमारी है,
सच कहूँ मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना..

os ki bunde se bhi pyari hai,
meri bahna ki gulab ki pankhudiyon se bhi najuk hai,
meri bahna asaman se utari koi rajakumari hai,
sach kahun meri ankhon ki rajadulari hai meri bahna..

raksha bandhan wishes | STATUS DAIRY


ये तेरे मेरे प्यार का

ये तेरे मेरे प्यार का
बंधन ना टूटे
चाहे टूटे सारे
आसमा के तारे
पर तेरा -मेरा साथ ना छूटे

ye tere mere pyar ka
bandhan na toote,
chahe toote sare
asama ke tare
par tera -mera sath na chhoote

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

आज जब आसमां में नजरें गई

आज जब आसमां में नजरें गई
हर टिमटिमाते तारे पर खुशी की छाई
मैंने पूछा तारों से क्या राज है
मीठी-मीठी मुस्कुराहटों से बोले
तू खुश नसीब है जो तुझे मिला है ऐसा भाई।।

aj jab asaman mein najaren gayi
har timatimate tare par khushi ki chhai
maine puchha taron se kya raj hai
mithi-mithi muskurahaton se bole
tu khush nasib hai jo tujhe mila hai aisa bhai..

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

बहन है मेरी शेरनी

वह मुझे चोर कहती, मैं बोलता चोरनी
दुनिया मुझ से बचके बहन है मेरी शेरनी।

vah mujhe chor kahti, main bolta chorni
duniya mujh se bachake bahan hai meri sherni.

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

मेरे दुआ हो तुम

मेरे दुआ हो तुम
मेरी यादों के समंदर हो
जब कुछ ना बोल पाऊं
उस हाल ए वक्त में
मेरे बोल हो तुम।।

mere dua ho tum
meri yadon ke samandar ho
jab kuchh na bol paun
us hal-e-vakt mein
mere bol ho tum..

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

वह है मेरी बहना

वह देर से, मां के खेतों से आना
देर रात में पिताजी का
बाजार से आना
फिर भी ख्याल रखती थी कोई
वह है मेरी बहना।।

vah der se, man ke kheton se ana
der rat mein pitaji ka
bajar se ana
phir bhi khyal rakhati thi koi
vah hai meri bahna..

raksha bandhan 2020 shayri | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

Dear Sister

मेरी हंसी का समंदर
मेरी गलती का eraser
मुझे मुझसे जानती बेहतर
Love you dear sister

meri hansi ka samandar
meri galti ka eraser
mujhe mujhase janti behatar
love you dear sister

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

मेरी कलाई आज सजेगी

मेरी कलाई आज सजेगी
हाथ बहन का साथ निभाने को आएगी
कपाल पर आज तिलक लगेगी
कितना पवित्र है दिन आज का
दूर ससुराल में है बहन
दूरियां वो मिटाने आएगी

meri kalai aj sajegi
hath bahan ka sath nibhane ko aegi
kapal par aj tilak lagegi
kitana pavitr hai din aj ka
door sasural mein hai bahan
dooriyan vo mitane ayegi

raksha bandhan 2020 images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

वो एक धागे में अपना सारा प्यार बांधती है

हर कदम पे साथ न सही,
हर गम हर खुसी बटाती है
माँ सा प्यार
और पिता जैसे डांटती है
वो बेहेन है दोस्त
वो एक धागे में अपना सारा प्यार बांधती है

Khabi baatein tho khabhi takrar hai

Khabi baatein tho khabhi takrar hai
or Khabi yaar tho khabhi salahar hi
Bhai-behen ke riste ke rang hazar hai
Iska thi khud khuda bhi kadardan hai

GOURAV BHAKAT


HAPPY RAKSHA BANDHAN 2020

राखी का त्यौहार है खास
सजी है थाली मिठाइयों से
सजी है होठ बहन की दुआओं से
थाली का एक कोना
सजा है राखियों से
चाहती है बहना वचन भाइयों से
रक्षाबंधन का त्यौहार खास है
यह राखी का त्यौहार बहुत खास है
आज बहुत से भाई बहना आस पास है।।

rakhi ka tyohar hai khas
saji hai thali mithaiyon se
saji hai hoth bahan ki duaon se
thali ka ek kona
saja hai rakhiyon se
chahati hai bahana vachan bhaiyon se
rakshabandhan ka tyohar khas hai
yah rakhi ka tyauhar bahut khas hai
aj bahut se bhai bahana as pas hai..

raksha bandhan 2020 poster | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

थोड़े-थोड़े जोड़कर रख लिया है मैंने गुल्लक में

थोड़े-थोड़े जोड़कर रख लिया है मैंने गुल्लक में
भरकर
आज लाया हूं कुछ उस गुल्लक को तोड़कर
करना है दुआ
बहन के लिए ईश्वर से हाथ जोड़कर
खुशियों से भरा दुनिया
हो उसकी।।

thode-thode jodakar rakh liya hai maine gullak mein
bharakar
aj laya hoon kuchh us gullak ko todakar
karana hai dua
bahan ke liye ishvar se hath jodakar
khushiyon se bhara duniya
ho uski..

raksha bandhan shayri | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

RAKSHA BANDHAN POEM IN HINDI

राखी गुजरी,टूटा धागा
आज फिर चौराहे पर
सजने लगी महफिल
देख किसी के बहन को
सिटी मारते बुजदिल
कहां है वचन जो
एक बहन को भाई ने दिया था
क्या वचन सिर्फ आपकी
बहन तक ही सीमित था
राखी गुजरी, टूटा वचन का धागा
काल को भी मंडराने ना दूं
आस पास तेरे ,ऐसा ही था न वादा
आज किसी के बहन को देख
तुम क्यों बदल रहे हो इरादा
एक बहन उड़ना चाहती है
खुले आसमान में
कुछ गुनगुनाना चाहती है
संग पवन और भंवरो के
देश अपना नित नई प्रगति करें
बहनों का भी हाथ हो इसमें
आज कुछ ऐसा वादा करे।

rakhi gujri,toota dhaga
aj phir chaurahe par
sajne lagi mahfil
dekh kisi ke bahan ko
siti marte bujdil
kahan hai vachan jo
ek bahan ko bhai ne diya tha
kya vachan sirf apki
bahan tak hi simit tha
rakhi gujri, toota vachan ka dhaga
kal ko bhi mandrane na doon
as pas tere ,aisa hi tha na vada
aj kisi ke bahan ko dekh
tum kyon badal rahe ho irada
ek bahan udna chahti hai
khule asaman mein
kuchh gungunana chahti hai
sang pavan aur bhanvaro ke
desh apna nit nai pragati kare
bahnon ka bhi hath ho isme
aj kuchh aisa vada kare

raksha bandhan 2020 wishes | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

कलाई पर बंधेगी आज एक प्यार की डोर

कलाई पर बंधेगी आज एक प्यार की डोर
देखो खुशियां छाई है चारों ओर।।
एक हाथ बढ़ेंगे वचन लेने
दूजा बढ़ेगा वचन देने।।

kalai par bandhegi aaj ek pyar ki dor
dekho khushiyan chhai hai charon or..
ek haath badhenge vachan lene
dooja badhega vachan dene..

raksha bandhan wishes | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

RAKSHA BANDHAN 2020 KI SUBHKAAMNAYE


Raksha Bandhan 2020 Date

Bakrid 2020 Wishes

9 thoughts on “RAKSHA BANDHAN 2020 QUOTES | WISHES | STATUS”

Leave a Comment