Category: Shayari

Popular Hindi Kavita Of All Time | Status Dairy

उलझन


कुछ बातें
कुछ यादें
ऐसी की समझ न पाऊँ ।
सोचती हूँ..
कैसे सुलझाऊँ ?
पर
जाती उलझ इस पहेली को सुलझाने में,
क्या है ?
क्यों है ?
कैसे है ?
कुछ समझ न पाऊँ,
अभी-अभी तो
निपटी थी सारी उलझनो से
पर गयी घिर पुनः
उसी चक्र में
तभी चमक उठी मेरी आँखों
समझ गयी मैं,
सारी बातें ।
जीवन है तो उलझने हैं
और
उलझने में सुलझना
ही तो जीवन है
मन की आस जगी
और
लगी सुलझने…
तब पाई में
उन पलो को
जो खुशियों के बिताये हमने,
क्योकिं
उन छोटी-छोटी पलो की,
जीना ही तो जीवन है ।
हाँ ! हाँ !
यही जीवन है


Uljhan


kuchh baaten
kuchh yaaden
aisi ki samajh na paun .
sochati hun..
kaise suljhaun ?
par
jaati ulajh iss paheli ko suljhane mein,
kya hai ?
kyon hai ?
kaise hai ?
kuchh samjh na paun,
abhi-abhi to
nipati thi saari uljhano se
par gayi ghir punah
usi chakkar mein
tabhi chamak uthi meri aankhon
samajh gayi main,
saari baatein
jivan hai to uljhane hain
aur
ulajhane mein suljhana
hi to jivan hai
man ki aas jagi
aur
lagi suljhane…
tab payi mein
un palo ko
jo khushiyon ke bitaye humne,
kyokin
un chhoti-chhoti palo ki,
jina hi to jivan hai .
haan ! haan !
yahi jivan hai..


साहस 


 

इस धरती पर चमन बना सकती हूँ,
विरानो में फूल खिला सकती हूँ,
एक बंजर जमीन का टुकड़ा दे कर देखो,
उस में भी उपवन उपजा सकती हूँ ।

साहस है, हिम्मत है,
हौसला मुझ में काफी है ।
कुछ कर दिखाने का,
जज्बा मुझ में बाकी है ।

मैंने हिम्मत कभी न हारी,
आंधी और तूफानों में ।
मेरी ताकत हमेशा बढ़ी है,
मुश्किल से टकराने में

संगी साथी सभी हमारे,
राह रोकने वाले है
सिर पे कफ़न बांध चले
हम हिम्मत के मतवाले है ।

क्या तुम साथ हमारा दोगे,
एक पेड़ लगाने में ?
वन, उपवन उपजाने में ?
धरती पर चमन बनाने में ?

धरती पर उपवन होगा
नहीं कहीं प्रदुषण होगा ।
बच्चे खेलेंगे भर किलकारी,
नयी सुबह है आने वाली ।।


SAHAS


 

iss dharti par chaman bana sakti hun,
virano mein phul khila sakati hun,
ek banjar jamin ka tukda de kar dekho,
uss mein bhi upvan upja sakti hun..

sahas hai, himmat hai,
hausla mujh mein kafi hai..
kuchh kar dikhane ka,
jajba mujh mein baki hai..

maine himmat kabhi na hari,
andhi aur tufano mein..
meri takat hamesha badhi hai,
mushkil se takrane mein

sangi sathi sabhi hamare,
rah rokane vale hai
sir pe kafan bandh chale
ham himmat ke matvale hai..

kya tum sath hamara doge,
ek ped lagane mein ?
van, upvan upjane mein ?
dharati par chaman banane mein ?

dharti par upvan hoga
nahi kahin pradushan hoga..
bachche khelenge bhar kilakari,
nayi subah hai ane vali..

 


Read more:-

Popular hindi kavita of all time

BEST HINDI POEM COLLECTION

HINDI POETRY – बेवज़ह अब मुस्कुराना आसान नही

HINDI KAVITA | ज़िंदा रावण बहुत पड़े हैं।

Heart touching hindi shayari

Shayari is the best way to entertain yourself. let me tell you something even when you are sad and reads the status from statusdairy.com, you will feel or connect with the sad Shayari collections. likewise, there are different types of Shayari’s i.e. love Shayari, sad Shayari, Motivational Shayari, and much more heart touching Hindi Shayari.

कौन कहता है की हम झूठ नहीं बोलते,
तुम एक बार खैरियत पूछ कर तो देखो…

kaun kahta hai ki ham jhuth nahi bolte,
tum ek bar khairiyat puchh kar to dekho..

heart touching Hindi Shayari


एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हों तन्हाई भी..

ek purana mausam lauta yad bhari purvai bhi,
aisa to kam hi hota hai vo bhi ho tanhai bhi..

heart touching Hindi Shayari


कौन कहता है मेरे दर से मांगने वाला गरीब होता है,
जब तेरे दर तक पहुंच जाये वो सबसे बड़ा खुशनसीब होता है..

kaun kahta hai mere dar se mangne wala garib hota hai,
jab tere dar tak pahunch jaye wo sabse bada khushnasib hota hai..

heart touching Hindi Shayari


वो जो दो पल थे न, तेरी ओर मेरी मुस्कान के बिच !!
बस वहीँ कहीं “इश्क” ने जगह बना ली !!

wo jo do pal the na, teri or meri muskan ke bich !!
bas wahin kahin “ishq” ne jagah bana li !!

heart touching Hindi Shayari


किरदार पुराने है नयी कहानी में,
सब रंग मिल जाते है पानी में,
लोग भूल जायेंगे ये मतलब का दौर हैं,
तुम बेफ़िक्र रहना अपनी रवानी में,
सब मुझको तेरे शहर का याद रहेगा,
कोई वक़्त ख़राब नहीं करता बागवानी में,
इसमे पचताने जैसा कुछ भी नहीं,
गलतियाँ हो जाती है जवानी में..

kiradar purane hai nayi kahani mein,
sab rang mil jate hai pani mein,
log bhul jayenge ye matlab ka daur hain,
tum befikr rahna apni rawani mein,
sab mujhko tere shahar ka yad rahega,
koi waqt kharab nahi karata bagwani mein,
isame pachatane jaisa kuchh bhi nahi,
galtiyan ho jati hai jawani mein..

heart touching Hindi Shayari


बढती उम्र का इश्क और,
ढलती उम्र की ख्वाइश,
खुबसूरत जिस्म नहीं,
खुबसूरत साथ ढूंढता है..

badhati umr ka ishq aur,
dhalti umr ki khwaish,
khubasurat jism nahi,
khubsurat sath dhundhta hai..

heart touching Hindi Shayari


मुझे ढूंढने की कोशिश,
अब ना किया कर,
तूने रास्ते बदले तो मैंने,
मंजिल बदल ली..

mujhe dhundhane ki koshish,
ab na kiya kar,
tune raste badleto maine,
manzil badal li..

heart touching Hindi Shayari


याद करो उसको जो अच्छा हो,
प्यार करो उसको जो सच्चा हो,
साथ उसका दो जो इरादे का पक्का हो,
और दिल दो उसको जो सूरत से नहीं,
दिल से अच्छा हो..

yaad karo usako jo achha ho,
pyar karo usako jo sachha ho,
sath uska do jo irade ka pakka ho,
aur dil do usako jo surat se nahi,
dil se achha ho..

heart touching Hindi Shayari


परिंदे को उड़ने दो आसमानों में,
उन्हें ज़मीन ना दिखा यहाँ हर शक्श रोता है,
तू बस अपने आँखे की नमी ना दिखा..
चलने वाले तो बीना पैरो के भी चल लेते है,
तू अपने क़दमों की कमी ना बता..
वो जाता है तो फिर वापस आता भी है अगले दिन,
वो सूरज है उसे तू आदमी ना बता..
है दर्द यहाँ हर मोड़ पर हर किसी के साथ,
इसे तू बस अपनी बदकिस्मती ना बता..
उठेगा एक दिन तेरे दिल में भी हौसलों का सैलाब,
है ताकत बेहिसाब तुझमे,
तू कमजोर है ये किसी को ना बता..

parinde ko udane do asamanon mein,
unhen jamin na dikha yahan har shaksh rota hai,
tu bas apne ankhe ki nami na dikha..
chalne wale to bina pairo ke bhi chal lete hai,
tu apne kadmon ki kami na bata..
wo jata hai to phir wapas aata bhi hai agle din,
wo suraj hai use tu adami na bata..
hai dard yahan har mod par har kisi ke sath,
ise tu bas apni badkismati na bata..
uthega ek din tere dil mein bhi hauslon ka sailab,
hai takat behisab tujhme,
tu kamjor hai ye kisi ko na bata..

heart touching Hindi Shayari

BEST LOVE SHAYARI IN HINDI

Love Shayari in Hindi

Love Shayari for status, love Shayari in Hindi, latest love Shayari 2020, cute love Shayari, sad Love Shayari in Urdu, love Shayari, love Shayari status, love Shayari for gf, love Shayari for wife, love Shayari for a boy, love Shayari for a girl, Share the latest 2020 collection with your love.


एक तेरे ही तो हो रहे है..

तेरी येदों को संजो रहें हैं,
याद करके तुझ रो रहें है,
होकर भी यहाँ इस दूनिया में,
यादों से सबके खो रहें  है,
धीर धीर पास और पास बस,
एक तेरे ही तो हो रहे है..

EK TERE HI TOH HO RAHE HAIN

teree yedon ko sanjo rahen hain,
yaad karake tujh ro rahen hai,
hokar bhee yahaan is dooniya mein,
yaadon se sabake kho rahen hai,
dheer dheer paas aur paas bas,
ek tere hee to ho rahe hai..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

वो चंदा भी तरसता है

ज़हन में मेरे हर पल जिसका ख्याल चलता है,
प्यार लिए जीसका मेरे दिल में पलता है,
रूप उनका सितारो से भी सजदा करता है,
और झलक एक पाने को मेरे महबूब की,
वो चंदा भी तरसता है,
वो चंदा भी तरसता है,

WO CHANDA V TARASTA HAI

zahan mein mere har pal jisaka khyaal chalata hai,
pyaar lie jeesaka mere dil mein palata hai,
roop unaka sitaaro se bhee sajada karata hai,
aur jhalak ek paane ko mere mahaboob kee,
vo chanda bhee tarasata hai,
vo chanda bhee tarasata hai.

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

हाँथ तेरा हो मेरे हांथों में…

हाँथ तेरा हो मेरे हांथों में,
बस देखु जी भर कर तुझको मै यार,
पलके तेरी बीछी हो मुझ पर,
खो जाऊ बस तुझमे मै आज,
खेंलू तेरी जुल्फो से जी भर,
पल भर मे दे दू तुझको सारा मै प्यार ।।

HAANTH TERA HO MERE HAANTHON MEIN

haanth tera ho mere haanthon mein,
bas dekhu jee bhar kar tujhako mai yaar,
palake teree beechhee ho mujh par,
kho jaoo bas tujhame mai aaj,
khenloo teree julpho se jee bhar,
pal bhar me de doo tujhako saara mai pyaar ..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

जिस्म के बाज़ार में

जिस्म के बाज़ार में,
दिल का नज़राना ले कर आये वो कुछ इस तरह,
समा में आ कर मुस्कुराये कुछ इस तरह,
की तीर उनके निगाहों के पार हो गया,
हम सोंचते ही रह गए और प्यार हो गया ।।

JISM K BAZAAR MEIN | PYAAR BHARI SHAYARI

jism ke baazaar mein,
dil ka nazaraana le kar aaye vo kuchh is tarah,
sama mein aa kar muskuraaye kuchh is tarah,
kee teer unake nigaahon ke paar ho gaya,
ham sonchate hee rah gae aur pyaar ho gaya ..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

जुल्फे आपकी जब आपके चेहरे पर आ जाती है

जुल्फे आपकी जब आपके चेहरे पर आ जाती हैं,
आंखो के समाने आ कर परदा सा कर जाती हैं,
आपके मुस्कान के बाद सबसे ज्यादा मुजको,
लेहरती हुइ वो ही जुल्फे आपकी भाती है ।।

JULPHEN  JAB  AAPKE CHEHRE PAR AA JAATEE HAIN…

julphe  jab aapake chehare par aa jaatee hain,
aankho ke samaane aa kar parada sa kar jaatee hain,
aapake muskaan ke baad sabase jyaada mujako,
leharatee hui vo hee julphe aapakee bhaatee hai ..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

यु चुप रेह कर हमारी जान ना लिजीये

यू इस तरह हमारी दिलगी का इम्तेहान ना लिजीये,
जो इश्क़ है हमसे तो केह दीजिये,
यु चुप रेह कर हमारी जान ना लिजीये ।।

YUN CHUP REH KR HUMAARI JAAN NA LIJIYE

yoo is tarah hamaaree dilagee ka imtehaan na lijeeye,
jo ishq hai hamase to keh deejiye,
yu chup reh kar hamaaree jaan na lijeeye ..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

हमने बुलाया नहीं था उन्हें…

हमने बुलाया नहीं था उन्हें,
सताया भी नहीं था उन्हें,
फ़िर क्यों आषाढ़ मे आ कर इस दिल की,
वो चंद लम्हों के लिए हरी इसे बना गयी,
बगिया में मेरे इस झोपडी के,
गुल चंद दीनो के लिए खिला गयी,
जब पानी देना ही नहीं था उन्हें पौधे में,
तो ना जाने दिल की बगिया को हमारी क्यों साजा गयी,
आयी हवा सी मेरे इस रूह में,
और प्यार का सरोवर ही सुखा गयी ।।

HUMNE BULAYA NAHI THA UNHEN

Humane bulaaya nahin tha unhen,
sataaya bhee nahin tha unhen,
fir kyon aashaadh me aa kar is dil kee,
Wo chand lamhon ke lie haree ise bana gayee,
bagiya mein mere is jhopadee ke,
gul chand deeno ke lie khila gayee,
jab paanee dena hee nahin tha unhen paudhe mein,
to na jaane dil kee bagiya ko hamaaree kyon saaja gayee,
aayee hava see mere is rooh mein,
aur pyaar ka sarovar hee sukha gayee ..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARIBEST LOVE SHAYARI

तड़पती है तू

तड़पती है तू और,
आंहे मैं भरता हूँ ,
करवटे बदल बदल कर,
लिए तेरे तिल-तिल तड़पता हूँ,
हाँ माना की शरीर नहीं है मेरा,
पर हर पल तेरे दिल में,
मैं ही तो संग तेरे चलता हूँ..

TADAPATEE HAI TU

Tadapatee hai too aur,
Aanhe main bharata hoon ,
Karavate badal badal kar,
lie tere til-til tadapata hoon,
Haan maana kee shareer nahin hai mera,
par har pal tere dil mein,
main hee to sang tere chalata hoon..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

पल-पल मौत से मिलवाती है

जुदाई तुझसे अब एक पल भी,
सही नहीं मुझको जाती है,
खालीपन मेरे इस जीवन को,
बहोत चुभती और सताती है,
और ये तन्हाई तुझसे जुदाई पर,
पूछ मत मुझसे कैसे मुझको पल-पल मौत से मिलवाती है..

PAL- PAL MOUT SE MILAVAATEE HAI…

Judaee tujhase ab ek pal bhee,
Sahee nahin mujhako jaatee hai,
Khaaleepan mere is jeevan ko,
Bahot chubhatee aur sataatee hai,
aur ye tanhaee tujhase judaee par,
poochh mat mujhase kaise mujhako pal-pal maut se milavaatee hai..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI

तू जिद नहीं मेरी जान है

तू जिद नहीं मेरी जान है,
मोहब्बत नहीं अरमान है,
तू सांसे नहीं तुझसे मेरा जहान है,
तू इबादत नहीं मेरा ईमान है,
तुझसे ही शुरु ओर तुझपे ही ख़त्म,
ये मेरे मोहब्बत का जहान है..

TU ZID NAHI MERI JAAN HAI  | LOVELY SHAYARI

too jid nahin meree jaan hai,
mohabbat nahin aramaan hai,
too saanse nahin tujhase mera jahaan hai,
too ibaadat nahin mera eemaan hai,
tujhase hee shuru or tujhape hee khatm,
ye mere mohabbat ka jahaan hai..

BEST LOVE SHAYARI | STATUS DAIRY
BEST LOVE SHAYARI