Category: Special Events

MEGH – THAKAN – DAHLIZ (kavita aur doha)


Is kavita ke madhyam se kavi darshana chahte hai ki kaise log besabri se barsaat ke hone ka intazaar krte hai kitne wo megh se pyaar krte hai apne ghar aangan ko megh ke barasne ke liye taiyaar krte hai.

अंतर्राष्ट्रीय काब्य संगम!
शीर्षक- मेघ!
विधा- कविता!

स्वागत करूँ मैं मेघराज का,
पलक बिछाये आँगन में!
शीतल सुखी बयार बह रही,
आ जा साजन तुम घर में!!

हच- हच पानी बरस रहा है,
खुशी अवनि अब झूम उठी!
शीतल मंद बहे पुरबाई,
पुलकित मन में जान पड़ी!!

नभ छाये बादल हर्षाये,
जीव- जंतु सब झूम उठे!
झूमे नदियाँ नाले सब भी,
कृषक खुशी मन झूम उठे!!

खुशी हुये अब सब लडिकाई,
सारे पक्षी चहक रहे!
बन में नाचे सुन्दर मोरा,
पुहू -पुहू स्वर दे रहे!!

डर लागे बर्षा शीतल से,
सभी बृद्ध अब घर बैठे!
जैसे हवा चले शितलाई,
अंग -अ़ग में दुख उलझे!!

गरज,गरज बिजलीचमके,
डर के मारे काँप उठें!
हे भगवन् अब करो सहारा,
जीव -जंतु सब बचें रहें!!

अब गोरी को याद सताये,
बलमा -बसें- बिदेशों में!
अंग -अंग अब फरकन लागे,
बिरह सताये इस तन को!!

बिन -बलमा अब चैन न आये,
इन बरसात के सीजन में!
मजबूरी में क्या करूँ मैं,
बनी गरीबी जीवन में!!

कवि :अमरनाथ सोनी ” अमर “


Is dohe me kavi apne man ki vyatha ko dikhate hue logon se agarah kar rahe hai ki kaam ko aaram se soch samjh kar kare na ki harbari me.

दोहा- थकान!

गति, मति अपना ठीक कर, तब नहिं लगे थकान!
काम करो आराम से, नही होय हलकान!! 1!!

कर्म, धर्म में तुम रहो, मानों नहीं थकान!
मीठा फल इक दिन मिले, होते क्यों हैरान!! 2!!

कवि :अमरनाथ सोनी ” अमर “


Isme kavi ek vivahita ke vichar ko bata rage hai ki kaise use apne pati ka intazaar rehta hai uska man unse milne ko kitna bekarar rehta hai.

दोहा- दहलीज!

बैठ नारि दहलीज पर, देखे पिय की राह!
आया सावन मास अब, भरे सांस में आह!! 1!!

बैठी है दहलीज पर, करे ईश इजहार!
पिय मेरे कब आयेगे़, मिले हमे उपहार!! 2!!

कवि :अमरनाथ सोनी ” अमर “


for more interesting kavita : https://statusdairy.com/poetry/hindi-poem

for interesting vlogs : http://blog.graminbharti.org

Islamic New year status | Muharram 2020 Status |

Muharram is the first month in step with Islamic calendar.
Prophet Adam (PBUH) and several other Prophets and Messengers had been born on this month.
In line with Shia Muslims this month is referred to as month of mourning.
As the last Prophet Hazrat Muhammad Mustafa(SAW) grandson Hazrat Imam Hussain became martyred inside the war of Karbala,
Iraq at the 10th day of Muharram. There are 71 more people who were killed via Yazid’s army.
Even Imam Hussain 6 months son Ali Asghar have become martyred on the same day.
The battle was between Hazrat Imam Hussain and the merciless Yazid’s army.
That’s why this day is remembered by Muslims for Imam Hussain’s martyrdom.
The day is mourned by Shia Muslims and is referred to as ‘Ashura‘.

Date for Muharram: – 31st August.


Here are some shayari, Quotes, Messages and wishes for Muharram


फिर आज हक के लिए जान फ़िदा करे कोई,
वफ़ा भी झुम उठे यूँ वफ़ा करे कोई,
नमाज 1400 सालों से इंतज़ार में है,
हुसैन की तरह मुझे अदा करे कोई..

fir aj hak ke lie jan fida kare koi,
wafa bhi jhum uthe yun wafa kare koi,
namaz 1400 salon se intazar mein hai,
hussain ki tarah mujhe ada kare koi..

muharram status dairy


सीर पैर के आगे ना झुकाने वाला,
और नेजे पे भी कुरान सुनाने वाला,
इस्लाम से क्या पूछते हो कौन हुसैन,
हुसैन है इस्लाम को इस्लाम बनाने वाला..

sir paer ke age na jhukane wala,
aur neje pe bhi kuran sunane wala,
islam se kya poochhate ho kaun hussain,
hussain hai islam ko islam banane wala..

muharram status dairy


जन्नत की आरजू में कहाँ जा रहे हैं लोग,
जन्नत तो कर्बला में खरीदी हुसैन ने,
दुनिया-वो-आखरात में जो रहना हो चैन से,
जीना अली से सीखो मरना हुसैन से..

jannat ki arajoo mein kahan ja rahe hain log
,jannat to karbala mein kharidi husain ne,
duniya-vo-akharat mein jo rahna ho chain se,
jina ali se sikho marna husain se..

muharram status dairy


सजदे से कर्बला को बंदगी मिल गयी,
सबर में उम्मत को जिंदगी मिल गयी,
एक चमन फातिमा का उजड़ा मगर,
सारे इस्लाम को ज़िन्दगी मिल गयी..

sajade se karbla ko bandagi mil gayi,
sabar mein ummat ko jindagi mil gayi,
ek chaman fatima ka ujada magar,
sare islam ko zindagi mil gayi..

muharram status dairy


कर्बला को कर्बला के शहन्शा पर नाज है,
उस नवासे पर मुहम्मद को नाज है,
यूँ को लाखो सीर झुके सजदे में लेकिन,
हुसैन ने वो सजदा किया जिस पर खुदा को नाज है..

karbla ko karbla ke shahansha par naaj hai,
uss navase par muhammad ko naaj hai,
yun ko laakho shir jhuke sajade mein lekin,
hussain ne vo sajada kiya jis par khuda ko naaj hai..

muharram status dairy


पानी का तलब हो तो एक काम किया करो,
कर्बला के नाम पर एक जाम पिया करो,
दी मुझको हुसैन इब्न अली ने ये नसीहत,
जालिम हो मुक़ाबिल तो मेरा नाम लिया करो..

paani ka talab ho to ek kaam kiya karo,
karbla ke naam par ek jaam piya karo,
di mujhko hussain ibn ali ne ye nasihat,
jaalim ho muqaabil to mera naam liya karo..

muharram status dairy


अपनी तक़दीर जगाते हैं मातम से,
खून की राह बिछाते है तेरे मातम से,
अपने इंतज़ार-ए-अकीदत का सलीका ये है,
हम नया साल मनाते हैं तेरे मातम से..

apni taqadir jagaate hain maatam se,
khoon ki raah bichhate hai tere maatam se,
apne intazaar-e-akidat ka salika ye hai,
ham naya saal manate hain tere maatam se..

muharram status dairy


क्या जलवा कर्बला हुसैन ने,
सजदे में जो कर सीर कटाया हुसैन ने,
नेजे पे सीर था और जुबान पे आयते,
कुरान इस तरह सुनाया हुसैन ने..

kya jalava karbla husain ne,
sajade mein jo kar shir kataya hussain ne,
neje pe shir tha aur jubaan pe aayate,
kuran is tarah sunaya husain ne..

muharram status dairy


करीब अल्लाह के आओ तो कोई बात बने,
ईमान फिर से जगाओ तो कोई बात बने,
लहू जो बह गया कर्बला में,
उसके मकसद को समझो तो कोई बात बने..

karib allah ke aao to koi baat bane,
imaan phir se jagao to koi baat bane,
lahu jo bah gaya karbla mein,
uske maksad ko samjho to koi baat bane..

muharram status dairy


दश्त-ए-बाला को अर्श को जीना बना दिया,
जंगल को मुहम्मद का मदीना बना दिया,
हर जर्रे को नजफ़ का नगीना बना दिया,
हुसैन तुमने मरने को जीना बना दिया..

dasht-e-baala ko arsh ko jina bana diya,
jangal ko muhammad ka madina bana diya,
har jarre ko najaf ka nagina bana diya,
hussain tumne marne ko jina bana diya..

muharram status dairy


Ganesh Chaturthi 2020

Ganesh Chaturthi or Vinayaka Chaturthi

Ganesh Chaturthi Date

Saturday ,22 August
Ganesh Chaturthi or Vinayaka Chaturthi is a very famous festival of India. Ganesh Chaturthi is celebrated in the month of August in almost every part of India. But the craze of celebrating Ganesh Chaturthi is very high in Maharashtra. The people of Maharashtra celebrate Ganesh Chaturthi in a very unique and devoted way.

‘Ganesh’ The god of removal of obstacles is the son of God Shiva and Goddess Parvati who lives in Kailash parvat.

When did the celebration of the first Ganesh Chaturthi start?

According to others such as Kaur, the festival became a public event in 1892 when Bhausaheb Laxman Javale, installed the first sarvajanik (public) Ganesh idol in Pune .

GANESH CHATURTHI STATUS | QUOTES | MESSAGES | WISHES | IMAGES 


तेरी प्यारी सूरत

मेरे लाडले मेरे गणपति प्यारे
तुम शिव बाबा की आँखों के तारे
मेरी आँखों में तेरी सुब्दर मूरत
किरणों जैसे चमके तेरी प्यारी सूरत..

mere ladle mere ganapati pyare,
tum shiv baba ki ankhon ke tare,
meri ankhon mein teri subdar murat,
kiranon jaise chamke teri pyari surat..

ganesh chaturthi status dairy


गणेश जी का रूप निराला है

गणेश जी का रूप निराला है,
चेहरा भी कितना भोला-भाला है,
जिसे भी आती हैं कोई मुसीबत,
उसे इन्ही ने तो संभाला है..

ganesh ji ka rup nirala hai,
chehra bhi kitna bhola-bhala hai,
jise bhi ati hain koi musibat,
use inhi ne to sambhala hai..

ganesh chaturthi status dairy


गणपति बाप्पा मोरया

सुखा करता जय मोरया,
दुःख हरता जय मोरया,
कृपा सिन्धु जय मोरया,
बुद्धि विधाता मोरया,
गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ति मोरया..

sukha karata jay morya,
duhkh harata jay morya,
krpa sindhu jay morya,
buddhi vidhata morya,
ganpati bappa morya,
mangal murti morya..

ganesh chaturthi status dairy


कृपा नित करूँ मैं पूजा तेरी

सब सुभ कारज में पहले पूजा तेरी,
तुम बिना काम ना सरे, अरज सुन मेरी,
रिध सिद्ध को लेकर करो भवन में फेरी,
करो ऐसी कृपा नित करूँ मैं पूजा तेरी..

sab subh karaj mein pahle puja teri,
tum bina kam na sare, araj sun meri,
riddhi siddhi ko lekar karo bhavan mein pheri,
karo aisi kripa nit karun main puja teri..

ganesh chaturthi status dairy


भगवन श्री गणेश की कृपा

भगवन श्री गणेश की कृपा,
बनी रहें आप पर हर दम..
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में ना आये कोई गम..

bhagavan shri ganesh ki kripa,
bani rahen ap par har dam..
har kary mein safalta mile,
jivan mein na aaye koi gam..

ganesh chaturthi status dairy


गणपति मेरा बड़ा प्यारा

रूप बड़ा निराला
गणपति मेरा बड़ा प्यारा,
जब कभी भी कोई आई मुसीबत,
मेरे बाप्पा ने पल में हल कर डाला..

rup bada nirala,
ganapati mera bada pyara,
jab kabhi bhi koi ai musibat,
mere bappa ne pal mein hal kar dala..


दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है,
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है..

dil se jo bhi mangoge milega,
ye ganesh ji ka darbar hai,
devon ke dev vakratunda mahakaya ko,
apne har bhakt se pyar hai..

ganesh chaturthi status dairy


हर दिल में गणेश जी बसते है

हर दिल में गणेश जी बसते है,
हर इंसान में उनका वास है,
तभी तो गणेश चतुर्थी का त्योहार,
हम सब के लिए खास है..

har dil mein ganesh ji baste hai,
har insan mein unka vas hai,
tabhi to ganesh chaturthi ka tyohar,
ham sab ke liye khas hai..

ganesh chaturthi status dairy


गणेश जी से बस यही दुवा है

धरती पर बारिश की बूँद बरसे,
आपके ऊपर अपनों का प्यार बरसे,
गणेश जी से बस यही दुवा है,
आप खुसी के लिए नहीं,
खुसी आपके लिए तरसे..

dharti par barish ki bund barse,
apke upar apno ka pyar barse,
ganesh ji se bas yahi duva hai,
ap khusi ke liye nahi,
khusi apke liye tarse..

ganesh chaturthi status dairy


गणेश जी आपको सुख संपत्ति भरपूर दे

गणेश जी आपको नूर दे
खुसियां आपको सम्पूर्ण दे,
आप जाये गणेश जी के दर्शन को,
और गणेश जी आपको सुख संपत्ति भरपूर दे..

ganesh ji apko nur de
khusiyan apko sampurn de,
ap jaye ganesh ji ke darshan ko,
aur ganesh ji apko sukh sampatti bharapur de..

ganesh chaturthi status dairy


आज का दिन बाप्पा के नाम हो जाए

चलो खुशियाँ का जाम हो जाए,
लेके बाप्पा का नाम कुछ काम हो जाए,
खुशियाँ बाँट के हर जगह
आज का दिन बाप्पा के नाम हो जाए..

chalo khushiyan ka jam ho jaye,
leke bappa ka nam kuchh kam ho jaye,
khushiyan bant ke har jagah,
aj ka din bappa ke nam ho jaye..

status dairy


गणेश चतुर्थी की शुभकामनाएं

खुशियों से भरा हो आँगन घर का,
ना पास आए कोई साया भी दर का,
अपनों के साथ ये पावन उत्सव मनाये,
गणेश चतुर्थी की शुभकामनाएं..

khushiyon se bhara ho angan ghar ka,
na pas aye koi saya bhi dar ka,
apno ke sath ye pavan utsav manaye,
ganesh chaturthi ki shubhakamnaen..

status dairy


गणेश  द्वार

भगवन गणेश की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलो को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है गणेश से द्वार,
कुछ ना कुछ जरुर मिलता है..

bhagwan ganesh ki jyoti se nur milta hai,
sabke dilo ko surur milta hai,
jo bhi jata hai ganesh se dwar,
kuchh na kuchh jarur milta hai..

status dairy

 


प्रभु कर दे मेरी नैया पार

रिद्धि-सिद्धि के तुम हो दाता,
दीन दुखियों के भाग्य विधाता,
तुझमे ज्ञान-सागर आपर,
प्रभु कर दे मेरी नैया पार..

riddhi-siddhi ke tum ho data,
deen dukhiyon ke bhagy vidhata,
tujhme gyan-sagar apaar,
prabhu kar de meri naiya par..

status dairy


तेरा मैं मोदक हूँ बाप्पा

तेरे लिए हर द्वार खुलेगा,
लेना मैंने बस यह प्रण है,
तेरा मैं मोदक हूँ बाप्पा,
तन मन तुझको अपर्ण है..

tere liye har dwaar khulega,
lena maine bas yah pran hai,
tera main modak hoon bappa,
tan man tujhko aparn hai..

status dairy


FOR MORE SHAYARI CLICK HERE: https://statusdairy.com/shayari

FOR INTERESTING BLOG CLICK HERE: https://jagatgyaan.in/