Category: Special Events

HAPPY INDEPENDENCE DAY 2020 | StatusQuotes-Wishes

15th August is annually celebrated as independence day. India got independence on this day from United Kingdom from British rule on 15th August 1947.
In Hindi independence day is called as स्‍वतंत्रता दिवस. On 15th August every year since 1947 hosting of flag is to be done by the Prime minister of India on Red fort, Delhi.
Along with hosting flag, singing National anthem that is “Jana Gana Mana (जन गण मन)”,
doing parade, fireworks and speeches are to be given by our belovable Prime minister and President. Broadcasting of entire event is done by durdarshan as its India’s national broadcaster.

As per the epidemic Coronavirus there may be changes in the occurring programs on 15th August,
as huge gathering is to be avoided so virtual programs and speeches will be given which will be broadcasted.

Here are some shayari and quotes as a token of appreciation for the love which we have for our county in Hindi:

तिरंगा हमारा है शान-ए-ज़िन्दगी
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जमी
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अनखंड भारत के स्वपन का जूनून है हमें

ye nafarat buri hai, na palo ise,
dilo mein khalish hai nikalo ise,
na tera na mera na iska na uska,
ye sabka vatan bacha lo ise..independence day status day


ना साकार है मेरी ! ना रौब है मेरा !
ना बड़ा नाम है मेरा ! ना पहचान है मेरा !
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,
मैं ‘हिंदुस्तान का हूँ.. और
‘हिंदुस्तान’ मै मेरा.. जय हिन्द..

na sakar hai meri ! na raub hai mera !
na bada nam hai mera ! na pahachan hai mera !
mujhe to ek chhoti si bat ka gaurav hai,
main hindustan ka hun.. aur
hindustan mai mera.. jay hind..

independence day status day


देश भक्ति मतलब सिर्फ ध्वजा को लहराना नहीं है,
बल्कि अपने देश को मजबूत और
सशक्त बनाने में सहायता करना भी है..

desh bhakti matlab sirf dhwaja ko lahrana nahin hai,
balki apne desh ko majbut aur
sashakt banane mein sahayata karana bhi hai..

 

आओ झुक कर करे सलाम उन्हें
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
कितने खुशनसीब हैं वो लोग
जिनका खून वतन के काम आता है
जय हिन्द जय भारत

aao jhuk kar kare salam unhen,
jinke hisse mein ye mukam ata hai,
kitane khushnasib hain vo log,
jinka khun vatan ke kam ata hai,
jay hind jay bharat..

independence day status day

दिल हमारे एक है एक ही हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है हम है इसकी शान,
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते है मेरा भारत महान..

dil hamare ek hai ek hi hamari jan,
hindustan hamara hai ham hai iski shan,
jan luta denge vatan pe ho jayenge kurban,
isliye ham kahte hai mera bharat mahan..

independence day status day

दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक शारीर में जान है

de salami iss tirange ko,
jis se teri shan hai,
sar hamesha uncha rakhna iska,
jab tak sharir mein jan hai..

independence day status day

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फुल हैं यारो
जिसका नाम हिस्दुस्तान है

deshbhakton se hi desh ki shan hai,
deshbhakton se hi desh ka man hai,
ham us desh ke ful hain yaro,
jiska nam hisdustan hai..

independence day status day

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है,
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश प्रेम की धारा है
निस्चल, पावन, प्रेम पूर्ण
वो भारत देश हमारा है..

sundar hai jag mein sabse, nam bhi nyara hai,
jahan jati-bhasha se badhakar, desh prem ki dhara hai,
nischal, pavan, prem purn
vo bharat desh hamara hai..

independence day status day

ये नफरत बुरी है ना पालो इसे
दिलो में खलिश है निकालो इसे
ना तेरा ना मेरा ना इसका ना उसका
ये सबका वतन बचा लो इसे..

ye nafarat buri hai, na palo ise,
dilo mein khalish hai nikalo ise,
na tera na mera na iska na uska,
ye sabka vatan bacha lo ise..

independence day status day


कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिस्दुतन की शान का है..

kuchh nasha tirange ki aan ka hai,
kuchh nasha matribhumi ki shaan ka hai,
ham lahrayenge har jagah ye tiranga,
nasha ye hisdutan ki shan ka hai..

independence day status day

 

HAPPY JANMASHTAMI 2020

WISHING YOU ALL HAPPY JANMASHTAMI AND

HERE ARE SOME SHAYARI, QUOTES AND POEM RELATED TO THIS :


जन्माष्टमी के इस अवसर पर,
हम ये कामना करते है की
श्री कृष्ण की कृपा
आप पर और आपके पुरे परिवार पर हमेशा बनी रहे..

janmashtami ke is avasar par,
ham ye kamna karte hai ki,
shri krishn ki kripa,
aap par aur apke pure parivar par hamesha bani rahe..


कृष्ण कहो या कहो गोविंदा
या कहो बनवारी
गोकुल में जो करे निवास
सब गोपियाँ जिन पर वारि
देवकी-यशोदा जिनकी मैया
वो हैं मेर्रे कृष्ण मुरारी

krishn kaho ya kaho govinda,
ya kaho banavari,
gokul mein jo kare nivas,
sab gopiyan jin par vari,
devaki-yashoda jinki maiya,
vo hain merre krshn murari..


पलके झुके और नमन हो जाये
मस्तक झुके और वंदन हो जाये
ऐसी नज़र, कहाँ से लाऊँ
मेरे कन्हैया, आपको याद करूँ
और आपके दर्शन हो जाये

palke jhuke aur naman ho jaye,
mastak jhuke aur vandan ho jaye,
aisi nazar, kahan se laun,
mere kanhaiya, apko yad karun,
aur apke darshan ho jaye..


बांके बिहारी का नाम लोगे, तो सहारा मिलेगा
यह जीवन न तुमको दुबारा मिलेगा
अगर डूब रही है कश्ती मझधार में
तो कृष्णा के नाम से ही सहारा मिलेगा

banke bihari ka nam loge, to sahara milega,
yah jivan na tumko dubara milega,
agar dub rahi hai kashti majhadhar mein,
to krishna ke nam se hi sahara milega..


पल पल हर पल तुमको पुकारूँ
जनम जनम से बाट निहारूं
कर दे कृपा तोपे तन मन वारु
अपने बाग़ का फुल समझ कर
प्रेम करो कृष्णा प्रेम करो कृष्णा

pal pal har pal tumako pukarun,
janam janam se bat niharun,
kar de krpa tope tan man varu,
apne bag ka phul samajh kar,
prem karo krshna prem karo krshna..


सबको नाच नचाये प्यारे कान्हा का गान
दिल को मोहित कर दे मुरली ली मीठी तान
राधा संग रास रचाए कृष्णा हर रात
तभी तो रहती हर होंठो पर कृष्णा की बात

sabko nach nachaye pyare kanha ka gan,
dil ko mohit kar de murali li mithi tan,
radha sang ras rachaye krshna har rat,
tabhi to rahati har hontho par krshna ki bat..


माखन का कटोरा, मिश्री की थाल,
मिट्टी की खुशबु, बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद, कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्योहार

makhan ka katora, mishri ki thal,
mitti ki khushbu, barish ki phuhar,
radha ki ummid, kanhaiya ka pyar,
mubarak ho apko janmashtami ka tyohar..


दीपक बोलते नहीं उनका प्रकाश परिचय देता है..
ठीक उसी प्रकार आप अपने बारे में कुछ न बोलें,
अच्छे कर्म करते रहें.. ठीक समय आने पर वही आपका परिचय देंगे..

dipak bolate nahin unka prakash parichay deta hai..
thik usi prakar ap apne bare mein kuchh na bolen,
achchhe karm karte rahen.. thik samay ane par vahi apka parichay denge..


कन्हैया की महीमा, कन्हैयाका प्यार
कन्हैया में श्रद्धा, कन्हैया से संसार
मुबारक हो आपको,
जन्माष्टमी का त्योहार..

kanhaiya ki mahima, kanhaiyaka pyar
kanhaiya mein shraddha, kanhaiya se sansar
mubarak ho apko,
janmashtami ka tyohar..


जन्म हुआ ब्रिज लल्ला का आज,
ब्रिज में फैला उमंग अपार,
लोग अनभिग्य थे कारनामो से उनके,
वो आया था धारा की बुझाने प्यास,
चमत्कार किये कई बालपन में,
मन हुआ पड़ा था जब सबका हतास,
मार दिए कई पापी धरा के,
तार दिए गोवर्धन महाराज,
तोड़े घमंड इंद्रा आदि के,
राधा और गोपियों संग रचाए रास,
और हमारे भोले-भंडारी तक जिसमे नाचे,
बन गोपी सूद-बुध खो कर आज,
मुरली की धुन पर झूमे जब मयूर,
तब मंद मंद मुस्काए सब देख श्याम बरण शरीरा..

कवि : अमनजी 


काल कोठरी में जन्म लिया ,
वो श्यामल मुरली वाला,
सारे रक्षक मुर्चित पड़े थे,
फैला जब जग उजियारा,
वासुदेव तब शीश उठा कर,
चले नन्द के द्वारा,
तब उमड़ घुमर कर बादल बरसे,
नदिया बन रही थी बाधा,
देख कृष्ण को आप ही फट गयी,
सेष लिए अवतारा,
छतरी बन तब रक्षा कीन्हो,
नदिया पार उतारा,
उछल उछल कर नदिया ने,
राह में पाँव पखारा,
यशोदा मैया बेसुध पड़ी थी,
तब नन्द ने फेर-बदल कर डाला,
रख कृष्ण को पास में अपने,
अपनी पुत्री को दे डाला,
लौटे वासुदेव जब कोठारिया में,
मृत्यु ने कंस पुकारा,
ले कन्या को चला मारने,
वो मामा कंश अभागा,
प्रकट हुई तब देवी रूप में,
कंश को चेतावनी दे डाला,
लगा खोज में तब वो पागल,
अपनों को मरवा डाला,
अंत में खुद भी मोक्ष पा लिया,
मामा को कलंकित कर डाला,
धूम मची तब वृन्दावन में,
आया मुरली वाला,
धन्य हुए नन्द, वासुदेव, यशोदा, देवकी
पाकर ऐसा लाला..

कवि : अमनजी 


FOR MORE SHAYARI : https://statusdairy.com/shayari/

FOR MORE INTERESTING BLOGS: https://jagatgyaan.in/

RAKSHA BANDHAN 2020 QUOTES | WISHES | STATUS

RAKSHA BANDHAN 3rd AUGUST 2020

Raksha Bandhan 2020: Raksha Bandhan is one of the most popular festivals in India and celebrated with joy and happiness all over the people belonging to the Hindu religion.

This festival shows the bond of brothers and sisters.

As the name suggests Raksha Bandhan is a promise from brother to protect her sister(s) in any problem.

The origins of this festival can be seen from MAHABHARAT. Lord Shree KRISHNA’S finger was injured by throwing the SUDARSHAN chakra (a type of weapon). Then DRAUPADI tore a piece of cloth. Bandaged the wound of his and lord SHRI KRISHNA promised DRAUPADI that he will protect her from any problem.

Raksha Bandhan 2020 is going to be different from previous years. CORONA pandemic is shifting celebrations from offline to online in order to prevent the virus to spread.

Best Raksha Bandhan 2020 Messages, Quotes, SMS, Status, Wishing Cards and Images in Hindi


जिनके साथ बड़ी हुई मैं

जिनके साथ बड़ी हुई मैं,
जिनसे की बहुत लड़ाई,
ऐसे प्यारे-प्यारे भैया को रक्षाबंधन की बधाई..

Jinke sath badi hui main,
Jinse ki bahut ladai,
Aise pyare-pyare bhaiya ko rakshabandhan ki badhayi..

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


सावन का मोह झरे रिमझिम फुहारे

सावन का मोह झरे रिमझिम फुहारे,
रक्षा बंधन का लो आया पावन त्योहार
नये-नये कपड़ो में सजे है सब के मनो में देखा उमड़ रहा प्यार

savan ka moh jhare rimjhim phuhare,
raksha bandhan ka lo aya pavan tyohar
naye-naye kapado mein saje hai sab ke mano mein dekha umad rha pyar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


राखी का यह त्योहार

भाई तुम्हारा साया सिर पर, दिल में है तुम्हारा प्यार
आपको बहुत-बहुत मुबारक हो राखी का यह त्योहार

bhai tumhara saya sir par, dil mein hai tumhara pyar
apko bahut-bahut mubarak ho rakhi ka yah tyohar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


चंदन का टिका रेशम का धागा

चंदन का टिका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्योहार

chandan ka tika resham ka dhaga,
savan ki sugandh barish ki phuhar,
bhai ki ummid bahna ka pyar,
mubarak ho apko rakshabandhan ka tyohar

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


रिश्ता है ये जन्मो का

रिश्ता है ये जन्मो का,
भरोसे का और प्यार का,
और भी जहर हो ये रिश्ता,
क्योंकि त्योहार है ये राखी का..

rishta hai ye janmo ka,
bharose ka aur pyar ka,
aur bhi jahar ho ye rishta,
kyonki tyohar hai ye rakhi ka.

rakshabandhan wishes | STATUS DAIRY


RAKSHA BANDHAN 2020 WISHES

ओस की बुँदे से भी प्यारी है,
मेरी बहना की गुलाब की पंखुडियों से भी नाजुक है,
मेरी बहना आसमां से उतरी कोई राजकुमारी है,
सच कहूँ मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना..

os ki bunde se bhi pyari hai,
meri bahna ki gulab ki pankhudiyon se bhi najuk hai,
meri bahna asaman se utari koi rajakumari hai,
sach kahun meri ankhon ki rajadulari hai meri bahna..

raksha bandhan wishes | STATUS DAIRY


ये तेरे मेरे प्यार का

ये तेरे मेरे प्यार का
बंधन ना टूटे
चाहे टूटे सारे
आसमा के तारे
पर तेरा -मेरा साथ ना छूटे

ye tere mere pyar ka
bandhan na toote,
chahe toote sare
asama ke tare
par tera -mera sath na chhoote

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

आज जब आसमां में नजरें गई

आज जब आसमां में नजरें गई
हर टिमटिमाते तारे पर खुशी की छाई
मैंने पूछा तारों से क्या राज है
मीठी-मीठी मुस्कुराहटों से बोले
तू खुश नसीब है जो तुझे मिला है ऐसा भाई।।

aj jab asaman mein najaren gayi
har timatimate tare par khushi ki chhai
maine puchha taron se kya raj hai
mithi-mithi muskurahaton se bole
tu khush nasib hai jo tujhe mila hai aisa bhai..

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

बहन है मेरी शेरनी

वह मुझे चोर कहती, मैं बोलता चोरनी
दुनिया मुझ से बचके बहन है मेरी शेरनी।

vah mujhe chor kahti, main bolta chorni
duniya mujh se bachake bahan hai meri sherni.

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

मेरे दुआ हो तुम

मेरे दुआ हो तुम
मेरी यादों के समंदर हो
जब कुछ ना बोल पाऊं
उस हाल ए वक्त में
मेरे बोल हो तुम।।

mere dua ho tum
meri yadon ke samandar ho
jab kuchh na bol paun
us hal-e-vakt mein
mere bol ho tum..

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

वह है मेरी बहना

वह देर से, मां के खेतों से आना
देर रात में पिताजी का
बाजार से आना
फिर भी ख्याल रखती थी कोई
वह है मेरी बहना।।

vah der se, man ke kheton se ana
der rat mein pitaji ka
bajar se ana
phir bhi khyal rakhati thi koi
vah hai meri bahna..

raksha bandhan 2020 shayri | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

Dear Sister

मेरी हंसी का समंदर
मेरी गलती का eraser
मुझे मुझसे जानती बेहतर
Love you dear sister

meri hansi ka samandar
meri galti ka eraser
mujhe mujhase janti behatar
love you dear sister

raksha bandhan images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

मेरी कलाई आज सजेगी

मेरी कलाई आज सजेगी
हाथ बहन का साथ निभाने को आएगी
कपाल पर आज तिलक लगेगी
कितना पवित्र है दिन आज का
दूर ससुराल में है बहन
दूरियां वो मिटाने आएगी

meri kalai aj sajegi
hath bahan ka sath nibhane ko aegi
kapal par aj tilak lagegi
kitana pavitr hai din aj ka
door sasural mein hai bahan
dooriyan vo mitane ayegi

raksha bandhan 2020 images | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

वो एक धागे में अपना सारा प्यार बांधती है

हर कदम पे साथ न सही,
हर गम हर खुसी बटाती है
माँ सा प्यार
और पिता जैसे डांटती है
वो बेहेन है दोस्त
वो एक धागे में अपना सारा प्यार बांधती है

Khabi baatein tho khabhi takrar hai

Khabi baatein tho khabhi takrar hai
or Khabi yaar tho khabhi salahar hi
Bhai-behen ke riste ke rang hazar hai
Iska thi khud khuda bhi kadardan hai

GOURAV BHAKAT


HAPPY RAKSHA BANDHAN 2020

राखी का त्यौहार है खास
सजी है थाली मिठाइयों से
सजी है होठ बहन की दुआओं से
थाली का एक कोना
सजा है राखियों से
चाहती है बहना वचन भाइयों से
रक्षाबंधन का त्यौहार खास है
यह राखी का त्यौहार बहुत खास है
आज बहुत से भाई बहना आस पास है।।

rakhi ka tyohar hai khas
saji hai thali mithaiyon se
saji hai hoth bahan ki duaon se
thali ka ek kona
saja hai rakhiyon se
chahati hai bahana vachan bhaiyon se
rakshabandhan ka tyohar khas hai
yah rakhi ka tyauhar bahut khas hai
aj bahut se bhai bahana as pas hai..

raksha bandhan 2020 poster | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

थोड़े-थोड़े जोड़कर रख लिया है मैंने गुल्लक में

थोड़े-थोड़े जोड़कर रख लिया है मैंने गुल्लक में
भरकर
आज लाया हूं कुछ उस गुल्लक को तोड़कर
करना है दुआ
बहन के लिए ईश्वर से हाथ जोड़कर
खुशियों से भरा दुनिया
हो उसकी।।

thode-thode jodakar rakh liya hai maine gullak mein
bharakar
aj laya hoon kuchh us gullak ko todakar
karana hai dua
bahan ke liye ishvar se hath jodakar
khushiyon se bhara duniya
ho uski..

raksha bandhan shayri | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

RAKSHA BANDHAN POEM IN HINDI

राखी गुजरी,टूटा धागा
आज फिर चौराहे पर
सजने लगी महफिल
देख किसी के बहन को
सिटी मारते बुजदिल
कहां है वचन जो
एक बहन को भाई ने दिया था
क्या वचन सिर्फ आपकी
बहन तक ही सीमित था
राखी गुजरी, टूटा वचन का धागा
काल को भी मंडराने ना दूं
आस पास तेरे ,ऐसा ही था न वादा
आज किसी के बहन को देख
तुम क्यों बदल रहे हो इरादा
एक बहन उड़ना चाहती है
खुले आसमान में
कुछ गुनगुनाना चाहती है
संग पवन और भंवरो के
देश अपना नित नई प्रगति करें
बहनों का भी हाथ हो इसमें
आज कुछ ऐसा वादा करे।

rakhi gujri,toota dhaga
aj phir chaurahe par
sajne lagi mahfil
dekh kisi ke bahan ko
siti marte bujdil
kahan hai vachan jo
ek bahan ko bhai ne diya tha
kya vachan sirf apki
bahan tak hi simit tha
rakhi gujri, toota vachan ka dhaga
kal ko bhi mandrane na doon
as pas tere ,aisa hi tha na vada
aj kisi ke bahan ko dekh
tum kyon badal rahe ho irada
ek bahan udna chahti hai
khule asaman mein
kuchh gungunana chahti hai
sang pavan aur bhanvaro ke
desh apna nit nai pragati kare
bahnon ka bhi hath ho isme
aj kuchh aisa vada kare

raksha bandhan 2020 wishes | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

कलाई पर बंधेगी आज एक प्यार की डोर

कलाई पर बंधेगी आज एक प्यार की डोर
देखो खुशियां छाई है चारों ओर।।
एक हाथ बढ़ेंगे वचन लेने
दूजा बढ़ेगा वचन देने।।

kalai par bandhegi aaj ek pyar ki dor
dekho khushiyan chhai hai charon or..
ek haath badhenge vachan lene
dooja badhega vachan dene..

raksha bandhan wishes | STATUS DAIRY
Background vector created by freepik – www.freepik.com

RAKSHA BANDHAN 2020 KI SUBHKAAMNAYE


Raksha Bandhan 2020 Date

Bakrid 2020 Wishes